Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Легкий рецепт хлеба. Хлеб с вяленными помидорами

Хлеб, который я приготовила совершенно случайно, но который считаю самым удачным их тех, который испекла не моя хлебопечка.

С появлением хлебопечки мои эксперименты с хлебом практически сошли на нет. Действительно, зачем заморачиваться когда можно сложить все необходимые ингредиенты в чашу, закрыть крышку, подождать несколько часов и получить сто процентов удачный продукт. Но, блогу нужен контент, а мне радости от открытий новых вкусов.

Рецепт этого теста подойдет для любых экспериментов, начиная от предложенных мной вяленных помидор, заканчивая беконом с сыром, соусом песто и на крайний случай топпингом из зелени м чесноком и любым растительным маслом. Лично по моему мнению, последний вариант самый удачный, но мои домочадцы так не считают, поэтому сегодня вяленные помидоры, а как-нибудь потом будет еще один вариант для чеснока и зелени.

Рецепт рассчитан на на 5 хлебцев

Для теста:

Мука - 1 кг. 200 гр.

Соль 2-3 ч.л.

Сахар - 1 ст. л.

Молоко 600 мл

Яйцо - 4 шт.

Дрожжи - 16 гр.

Оливковое масло - 100 мл.

Для смазки:

Яйцо – 1 шт.

Желток – 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Для начинки:

Вяленные помидоры – 150 гр.

1. Готовим опару. Тёплое молоко разводим с сахаром, 2 ст. л. муки и дрожжами. Оставляем на 10 минут подходить. Опара должна увеличится в размере в несколько раз.

2. Соединяем муку с солью и добавляем яйца, перемешиваем.

3. В получившуюся смесь добавляем подошедшую опару, перемешиваем, добавляем половину оливкового масла. Перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся половину масла и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто очень податливое, оно быстро замешивается, в а процессе замеса почти не липнет к рукам.

4. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте подходить, примерно, на час.

5. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз. Обминаем его и делим на пять равных частей.

6. Формы для выпечки смазываем оливковым маслом. Дальше берем одну часть теста и делим ее еще на три части. Каждую часть разминаем в прямоугольный пласт (скалка для этого не требуется, тесто очень податливое, с ним легко работать)

7. Выкладываем на прямоугольники измельченный вяленные помидоры и сворачиваем прямоугольник в рулет. Из трех получившихся рулетов плетем косичку, которую перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Накрываем форму полотенцем и оставляем еще на час подходить.

P.S. из пяти буханок я одну сделала с помидорами, одну с соусом песто, одну оставила просто буханкой, а из оставшихся двух частей сформировала шарики, который в конце приготовления смазала смесью чеснока, укропа и оливкового масла.

8. Через час, когда хлеб вырастит в объеме смазываем его смазкой из молока и яиц, посыпаем кунжутом и отправляем разогретую до 180С духовку на 45-65 минут (зависит от духовки) хлеб должен получится румяный, но в тоже время пропеченный внутри, проверяйте на сухую спичку.

9. Вынимаем хлеб из духовки, даем ему не много остыть и вынимаем из формы, остужаем между двумя льняными полотенцами, а когда остынет наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются