Закладываем в блендер клубнику, нарезанный на небольшие кусочки лимон, базилик и сахар. Измельчаем содержимое до пюре образного состояния, заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике на один час. Закладываем в бокалы кусочки цельной клубники, лёд и заливаем процеженным напитком. ХОЛОДНЫЙ КАПУЧИНО
Молоко - 2 cm.л Кофе молотый - 6 чайных ложки
Вода - 200 мл
Шоколад - 100 г
Кубики льда - 2 cm.л
Сахар, корица по вкусу
Сварить кофе 200 мл воды, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить. Влить молоко, кофе и шоколад в чашу блендера, добавить кубики льда, сахар, корицу и взбивать содержимое, пока сверху не появится густая пена. КЛАССИЧЕСКИЙ РУССКИЙ МОРС
Ягоды - 500 г
Вода - 2 л Сахар по вкусу
Выжимаем из ягод сок, заливаем ягодный жмых водой, добавляем сахар, варим после закипания пару минут. Остужаем, добавляем ягодный сок. ОСВЕЖАЮЩИЙ АРБУЗНЫЙ НАПИТОК
Мякоть арбуза - 3 см.
Сок лайма - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. ложка
Кубики льда - 1 ст.
Вода-0,5 см.
Добавить все ингредиенты в бл