Найти в Дзене
Мир досуга

Роскошный домашний десерт на семейное торжество, бисквитный торт. Подробное описание и советы по его приготовлению

Оглавление

Делюсь рецептом фирменного торта нашей семьи. Этот шикарный торт обожает вся наша семья. Такой десерт украсит любое торжество. Попробуйте его приготовить сами. В статье дано подробное описание того, как его приготовить. Желаю удачи, надеюсь подробное описание поможет Вам справиться с этой задачей.

Бисквит состоит из муки, яиц и сахара. чтобы он был ещё мягче и воздушнее иногда 10% муки заменяют на это же количество крахмала. Бисквит поднимается за счёт качественно взбитых яиц, поэтому добавлять разрыхлитель не надо.

Текстура у бисквита лёгкая, невесомая и воздушная.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 90 г.
  • мука – 60 г.
  • крахмал (кукурузный) – 15 г.
  • цедра лимона (по желанию)

Приготовление бисквита

- Белки отделите от желтков. Взбейте белки с половиной сахара. Первую минуту взбивайте на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белки превратятся в белую пену, начните постепенно добавлять сахар. Готовые взбитые белки переложите в другую ёмкость и отложите в сторону.

  • Желтки взбейте миксером с другой половиной сахара до белой пышной массы. Подмешайте 1/3 часть белков к желткам (миксер больше не используйте), очень аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз.
  • Таким же способом подмешайте муку с крахмалом, предварительно просеяв её.
  • Затем подмешайте оставшиеся белки, сохраняя всю воздушность теста. Напоминаю, миксер уже не используем.

Как выпекаем бисквит?

Дно формы застелите бумагой для выпечки. Бока формы не чем не смазывайте!

Выпекайте бисквит при 180 градусах, примерно ч0 минут.

Готовность бисквита определяется нажатием на него. При лёгком нажатии бисквит должен пружинить, не оставляя вмятины.

После того, как вынули его из духовки, переверните вместе с формой на решётку, и дайте остыть. Затем аккуратно вытащите бисквит из формы, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 8 часов.

Как приготовить сливочно-сырный крем?

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 250 г.
  • сливки (33%) - 250 г.
  • сахарная пудра – 70 г.

Все ингредиенты смешайте вместе. Взбивать начинайте с минимальной скорости постепенно увеличивая её до максимальной. У Вас должна получится пышная масса. Примерно через 5 минут крем готов. Охладите крем в холодильнике.

Примечание:

  • чем больше сливок, тем воздушнее получится крем;
  • работать с кремом нужно очень быстро, т.к. он сразу густеет на охлаждённом бисквите.

Сборка торта

Собирайте торт снизу-вверх следующим образом: бисквит- крем- бисквит – крем. Украшайте торт по своему желанию.

-2

Подписывайтесь на мой канал, много интересной и полезной информации Вы для себя здесь найдёте. Благодарю, что дочитали текст до конца! Не забывайте ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются