Простой рецепт, отличный результат. Кекс в меру сладкий, очень вишневый, хорош и горячим, и холодным. Делается очень быстро.
Нам понадобятся:
3 яйца
140 г сливочного масла
140 г сахара
260 г муки
200 г замороженной вишни
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
Маслу даём растаять. Хорошо, если есть время размягчить его при комнатной температуре, но если нет, можно растопить самостоятельно, только не доводить до кипения.
Взбиваем масло с сахаром, потом с яйцами. Далее добавляем муку, соль и разрыхлитель, снова взбиваем.
Полезла за разрыхлителем - наткнулась на сухую лимонную цедру. Хорошая вещь, придают небольшую кислинку. Если есть, можно добавить её тоже.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Высыпаем вишню, перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Оно получается тягучим, скорее густым, чем жидким.
Выпекаем около часа, в зависимости от духовки. У меня кекс пекся 1 ч 15 мин, но у меня печка слабая. После 40 мин лучше следить, готовность, как обычно, можно проверить зубочисткой. В какой-то момент поверхность пирога треснет, это нормально и правильно.
Можно есть сразу горячим, классно с корицей и мороженым.
Но когда остынет, ничуть не хуже.
А ещё он красивый) С трещиной в центре, вишнёвыми разводами - ни дать ни взять, поверхность другой планеты.