Найти тему
Nice advice

Кекс с вишней "Марсианский"

Простой рецепт, отличный результат. Кекс в меру сладкий, очень вишневый, хорош и горячим, и холодным. Делается очень быстро.

Нам понадобятся:

3 яйца

140 г сливочного масла

140 г сахара

260 г муки

200 г замороженной вишни

10 г разрыхлителя

Щепотка соли

Маслу даём растаять. Хорошо, если есть время размягчить его при комнатной температуре, но если нет, можно растопить самостоятельно, только не доводить до кипения.

Взбиваем масло с сахаром, потом с яйцами. Далее добавляем муку, соль и разрыхлитель, снова взбиваем.

-2

Полезла за разрыхлителем - наткнулась на сухую лимонную цедру. Хорошая вещь, придают небольшую кислинку. Если есть, можно добавить её тоже.

-3

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Высыпаем вишню, перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Оно получается тягучим, скорее густым, чем жидким.

-4

Выпекаем около часа, в зависимости от духовки. У меня кекс пекся 1 ч 15 мин, но у меня печка слабая. После 40 мин лучше следить, готовность, как обычно, можно проверить зубочисткой. В какой-то момент поверхность пирога треснет, это нормально и правильно.

Можно есть сразу горячим, классно с корицей и мороженым.

-5

Но когда остынет, ничуть не хуже.

А ещё он красивый) С трещиной в центре, вишнёвыми разводами - ни дать ни взять, поверхность другой планеты.

-6