Оливки являются одним из важнейших составляющих средиземноморской кухни.
Местные повара умеют оттенить с их помощью вкус самых необычных блюд. Нашли свое место они и на наших столах.
Попробуем отведать блюда, которые обожают гурманы. А все потому, что в эти кушанья обязательно добавлены оливки.
Оливковое тапенада⛳️
Эта необычная приправа пришла к нам с берегов Франции, где растет много оливковых деревьев. Рецепт этого блюда крайне прост. Для его приготовления берутся оливки, анчоусы и каперсы.
Все компоненты мелко нарезаются и смешиваются с оливковым маслом. Такую массу наносят на тосты, кусочки овощей или кусочки черного хлеба. Тапенада используется в качестве закуски. Нередко это блюдо становится основой обеда.
Оливковый суп🍲
Весьма необычным многим покажется суп, приготовленный из оливок. Однако именно гурманы первыми оценили вкус этого экзотического блюда, пришедшего к нам из европейских стран, хотя арабы тоже считают его своим блюдом.
Используя оливки в суп, есть возможность потерять часть их питательных веществ при приготовлении. Зная эту особенность, необходимо их добавлять в блюдо в конце приготовления.
Хлеб с оливками🍞
Хозяйки, которые научились дома печь хлеб, могут попробовать добавить в него оливки. Перемешивание нескольких измельченных маслин с тестом придаст выпечке особый аромат. Это отличный способ перейти от обычных сортов хлеба к чему-то новому и удивительному.
Даже если вы не большой поклонник этих экзотических плодов, они прекрасно впишутся в ваше меню, находясь в кусочке хлеба.
Пицца🍕
Оливки - превосходная начинка для любой пиццы. Как правило, черные оливки являются наиболее популярным выбором для пиццы. Тем не менее, и другие виды оливок тоже будут хороши в подобных случаях.
Зеленые плоды прекрасно сочетаются с пиццей, в которой будет использован белый соус. Контраст белого соуса оливковой кислинкой - прекрасный букет необычных вкусов.