Жареный цыпленок – это классика американского Юга. Важную роль в его приготовлении играет пахта, в которую погружается курицу на несколько часов. Это придает мясу нежный вкус и гарантирует, что оно останется сочным даже после жарки. Золотые жареные кусочки – отличный вариант для различных торжеств или пикников. Подавать такую курицу можно вместе с салатом из капусты, но вы также можете выбрать другой гарнир по вашему вкусу.
Куриные бедра с капустным салатом
Для приготовления вам понадобится:
Для курицы:
- Пахта 900 мл.
- Панировочные сухари 200 г.
- Мука 150 г.
- Куриные бедра 8 шт.
- Копченая паприка 2 ч. ложки
- Сушеный лук 2 ч. ложки
- Молотый перец 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Чеснок (сушеный) 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Растительное масло
Для салата:
- Белокочанная капуста 500 г.
- Пахта 100 мл.
- Майонез 100 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимон (половина)
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Куриные бедра вымыть, просушить и посолить.
- Пахту перелить в глубокую миску и сложить в неё курицу. Накрыть миску кухонной пленкой и оставить мариноваться примерно на 1 час, можно даже дольше.
- Панировочные сухари смешать с мукой и специями.
- Тщательно обернуть куриные бедра полученной смесью.
- Приготовление по вашему выбору: Вы можете как обжарить такие бедра на сковороде в масле, так и запечь в духовке при температуре 180 СО.
- Салат готовиться очень легко. Необходимо смешать тертую капусту, крупно натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук.
- Пахту смешать с майонезом, соком половины лимона и залить смесь в овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячую курицу с салатом.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)