Найти в Дзене
Мои таракашки

Легкий летний ужин из кабачков и куриной грудки

Блюдо летнее. Очень вкусное и несложное. Вся семья будет накормлена.

Ингредиенты:

5 молоденьких маленьких кабачков

Куриная большая грудка (1-2 шт.)

1 морковь

1 луковица

5 десертных ложек сметаны

200-300 г твердого сыра

Соль, пряности

Зелень для украшения

Готовим:

1). Кабачки с нежной кожицей моем, обрезаем с двух концов кончики. Срезаем вдоль «крышку». И ложкой удаляем сердцевину. Готовим таким образом лодочки.

2). Куриную грудку очень мелко нарезаем на кусочки. Добавляем немного (1/2) мелко нарезанного лука, любимые специи. Вымешиваем рубленный куриный фарш.

-2

3). Заполняем подготовленные вычищенные лодочки из кабачков куриным фаршем.

-3

4).Все, что осталось – сердцевину из кабачков, крышечки, срезанные с кабачков, вторую половину луковицы, морковь нарезаем кубиками. Выкладываем на противень с растительным маслом. Посыпаем специями. У меня остался и рубленный фарш. Выкладываю и его.

-4

Это будет овощной гарнир. Если мало, и хочется побольше, то можно дорезать мелко капусту. Или рис.

-5

5). Укладываем сверху нафаршированные кабачки. Поливаем каждый по 1 десертной ложке сметаны. Слегка солим. Посыпаем тертым сырым. Получаются полные перегруженные лодки)

Ставим в духовку и выпекаем при 180* 30-35 минут.

-6

Очень просто и быстро. Пошел сезон кабачков, который я так ждала! Съедается сразу. С удовольствием ест ребенок.

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал здесь!

Посмотрите еще подборки разных блюд с фото:

Праздничный стол на День рождения. Приходите в гости! (13 блюд)

Рассаживаемся за праздничным столом, гости дорогие…(12 блюд)