Блюдо летнее. Очень вкусное и несложное. Вся семья будет накормлена.
Ингредиенты:
5 молоденьких маленьких кабачков
Куриная большая грудка (1-2 шт.)
1 морковь
1 луковица
5 десертных ложек сметаны
200-300 г твердого сыра
Соль, пряности
Зелень для украшения
Готовим:
1). Кабачки с нежной кожицей моем, обрезаем с двух концов кончики. Срезаем вдоль «крышку». И ложкой удаляем сердцевину. Готовим таким образом лодочки.
2). Куриную грудку очень мелко нарезаем на кусочки. Добавляем немного (1/2) мелко нарезанного лука, любимые специи. Вымешиваем рубленный куриный фарш.
3). Заполняем подготовленные вычищенные лодочки из кабачков куриным фаршем.
4).Все, что осталось – сердцевину из кабачков, крышечки, срезанные с кабачков, вторую половину луковицы, морковь нарезаем кубиками. Выкладываем на противень с растительным маслом. Посыпаем специями. У меня остался и рубленный фарш. Выкладываю и его.
Это будет овощной гарнир. Если мало, и хочется побольше, то можно дорезать мелко капусту. Или рис.
5). Укладываем сверху нафаршированные кабачки. Поливаем каждый по 1 десертной ложке сметаны. Слегка солим. Посыпаем тертым сырым. Получаются полные перегруженные лодки)
Ставим в духовку и выпекаем при 180* 30-35 минут.
Очень просто и быстро. Пошел сезон кабачков, который я так ждала! Съедается сразу. С удовольствием ест ребенок.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал здесь!
Посмотрите еще подборки разных блюд с фото:
Праздничный стол на День рождения. Приходите в гости! (13 блюд)
Рассаживаемся за праздничным столом, гости дорогие…(12 блюд)