Я люблю квас и частенько делаю сам. Процесс приготовления ржаного весьма простой, получается вкусно. К сожалению автор сейчас в процессе переезда и возиться самостоятельно негде, поэтому вынужден приобретать ценный напиток в магазинах. Сегодня зашёл в торговую сеть магазинов у дома "Первым Делом" и обнаружил новый квас Силич. На банке изображён здоровый бородатый русский мужик прямиком из 19 столетия с бочонком и ложкой на фоне полей. Эдакий лубок сельской жизни. Банка объёмом 0.45л(снова украли 0.05, достали, честное слово) обошлась в 25 рублей. Сверху многообещающая надпись "На солоде". Я тоже делаю на солоде и знаю, какой у такого продукта должен быть вкус, посему взял аж 3 банки.
Производитель в нижней части раздаёт авансы
В солоде скрыта душа нашего кваса - именно он придаёт напитку характер, цвет, полноту и лёгкую сладость вкуса, а традиционная рецептура позволила передать насыщенный хлебный аромат российских полей.
Разливать в 0.45 вместо 0.5 - тоже, видимо, традиционная особенность.
- Изготовитель: Россия, Ивановская область, г.Иваново, АО "АБ ИнБев Эфес"
- Состав: подготовленная вода, глюкозно-фруктозный сироп, концентрат квасного сусла(мука ржаная, солод сухой ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный), регулятор кислотности молочная кислота, чистая культура дрожжей
- Алкоголь: 1,2%
- Калорийность: 33,8 ккал/100 мл, срок годности 9 месяцев
- Розлив: апрель 2021
Пивгигант решил взяться за квас? Обычно такие эксперименты заканчиваются провалом, но посмотрим. Вятич же смог отличное тёмное пиво выпустить, может и Эфес квас осилит?
Пена высокая, светло-кремовая, скорость оседания средняя.
Цвет обычный, коричневый.
Аромат слабый. Чувствуется солод и сладость, но как-то слабо.
Вкус примерно как аромат, невыраженный и очень блёклый. Да, солод есть, но в крайне малых дозах. Ржаной хлеб также слегка чувствуется. Сладость умеренная, даже низкая. Водянисто.
Послевкусие отсутствует.
- Достоинства: низкая сладость, цена
- Недостатки: вкус, запах, водянистость, пустота, подлый объём
- Оценка: C- три балла с минусом
- Вердикт: Провал. Пить в жару можно, в силу низкой сладости жажду утолит и даже немного на квас похоже, но нужно ли? Лучше взять что-нибудь повкуснее. Или чаю зелёного дома выпить.
Ранее опробованные квасы из магазина Вкусвилл, оба рекомендую как вкусные:
- Хлебный. В обзоре я указал что квас жидкий, но это так показалось после своего домашнего. По магазинным меркам он совершенно не жидкий, чего я тогда ещё не знал.
- Домашний. Хороший вариант, но обязательно смотрите на дату розлива, берите только свежайший.
Из того же Вкусвилла можно взять хорошее насыщенное пиво с очень квасным вкусом Тёмное от Вятича
Поддержите автора лайком и подпиской, внесите свой вклад в ежедневное создание новых публикаций