Часть 7
Воспоминания.
Собрав немного свежей листвы, и травки Иглатий обустроил уютное гнездышко в норе и улегся по удобнее, прикрыв вход лопухом, пред сном он решил немного подкрепится. Один из грибов, взятых с собой из дому, был выбран в качестве ужина.
Иное сознание устроилось на низко свисающей у земли над норкой, ветке дуба, вцепившись своими лапками за ветку, оно уже немного дремало. Иглатий же, не смотря на усталость, подкрепился грибом и не спал. Он любовался ночным небом, усеянным плеядой ярких звезд. Небо проглядывалось в щелочку между лопухом и краем норки.
Ночь стояла тихая и яркая, Иглатий, любуясь небом, предавался воспоминаниям. Ностальгия всегда пробуждала в нем смешанное чувство, уюта, теплоты и грусти одновременно, особенно когда он вспоминал о времени проведенном со своим спасителем и кормильцем, дятле, подобравшем Иглатия – сироту, воспитавшем и выкормившем одинокого, странного ежика.
Дятел
Колотун Долдоныч Долбай был пожилым, одиноким дятлом. Жил он отшельником в стороне от густо – обитаемой части леса в болотах. Его, достаточно просторное, жилище, а именно дупло, находилось в древнем Дубе, достаточно высоко.
С земли Дуб был так же, трудно доступен, он располагался практически по середине обширного болота на не большом островке – возвышенности, кроме дуба на этом островке деревьев не росло, основание же дерева красиво венчала болотная трава. Гости у Колотун Долдоныча были редко, к слову, он особо не любил гостей, и всегда старался уклониться от разного рода мероприятий, подразумевающих посещение его жилища кем либо.
Однако, почему то, всегда радовался своре вечно голодных воробьев, которые периодически навещали Дуб Долдоныча. Это событие всегда происходило одинаково спонтанно и сопровождалось однообразием события.
Воробьи
Перед появлением своры сначала замолкали лягушки, ящерицы и змеи разбегались и расползались кто куда, и уже перед появлением толпы пернатых, лягушки, как будто сговорившись, одновременно все плюхались в воду и наблюдали за происходящим торчащими из болотной ряски глазищами.
Воробьи же насыщали собой богатую крону старого Дуба, все это сопровождалось несмолкаемым щебетанием и суетой, у Колотун Долдоныча же на этот случай всегда оказывались какие либо припасы и он, всегда с одинаково важным и при этом добрым видом выбирался из своего жилища и начинал раздавать гостинцы прибывшим.
Он степенно нырял своим клювом в дупло, доставал оттуда личинку либо червячка и отдавал его мгновенно подлетевшему очередному вечно голодному серенькому птахе. Угощения хватало всегда и на всех. Даже когда в дупле Дятла оказался Иглатий, Колотун Долдоныч умудрялся справляться с этой, казалось бы, не реальной задачей - прокормить себя, ежика, и при этом иметь достаточно запасов для угощения своры воробьев.
Иглатий очень любил Колтун Долдоныча, дятел научил его всему. Как обустроить жилище, разбираться в травах и листве, добывать пищу, причем не только из почвы, но и из деревьев. Он научил Иглатия плавать, добывать пищу из воды. Научил разбираться в грибах, змеях, личинках и червячках. В общем, Колотун Долдоныч Долбай был для Иглатия и Отцом и Матерью в одном лице, это были лучшие времена жизни Иглатия и он всегда вспоминал их с самыми теплыми чувствами и очень скучал по Дятлу.
Продолжение следует....
Предыдущие части приключений Ежа Иглатия: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6
Жмите лайк! Подписывайтесь!