Найти в Дзене
OXOTALIVE.RU

Карп запечённый с грибами

Рецепт карпа с грибами станет вашим любимым. По нему вы приготовите красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Ингредиенты: Приготовление: Карпа очистите, вырежьте жабры и плавники, а голову и хвост оставьте. Надрежьте тушку сверху на порционные куски. Натрите рыбу солью и приправой, полейте лимонным соком. Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и чуть-чуть посолите. Смажьте рыбу сметаной и начините овощами с грибами. Выложите всё это на противень жаровни, закройте крышкой и поставьте на раскалённые угли или газовую плиту. Запекайте 40-50 минут (ориентировочно температура должна быть около 200° С)

Рецепт карпа с грибами станет вашим любимым. По нему вы приготовите красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Карп – 1,5 кг;
  • Сметана – 50 г;
  • Жареные грибы – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сок лимонный – 1 ст. Л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Карпа очистите, вырежьте жабры и плавники, а голову и хвост оставьте. Надрежьте тушку сверху на порционные куски. Натрите рыбу солью и приправой, полейте лимонным соком. Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и чуть-чуть посолите. Смажьте рыбу сметаной и начините овощами с грибами. Выложите всё это на противень жаровни, закройте крышкой и поставьте на раскалённые угли или газовую плиту. Запекайте 40-50 минут (ориентировочно температура должна быть около 200° С)