Деформационный шов представляет собой разрез на строении, который снижает нагрузку на здание, повышает его устойчивость и уровень сопротивления нагрузкам.
Выделяют несколько видов швов:
- Температурные - не дают перепадам температуры разрушить здание;
- Осадочные - защищают здание от растрескивания;
- Усадочные - используют при усадке фундамента;
- Антисейсмические - используют при строительстве на территориях с высокой сейсмической активностью;
Швы располагают по всей высоте здания. Часто, когда производят комплексную гидроизоляцию зданий, деформационные швы являются причиной проникновения влаги внутрь. Поэтому не стоит забывать об изоляции самих швов.
Выполнить гидроизоляцию можно с помощью полимочевины. Это универсальный материал, который можно применять как внутри, так и снаружи здания.
Полимочевина наносится методом напыления, поэтому она будет максимально плотно прилегать ко шву. В результате получается бесшовный слой. Это позволяет максимально защитить швы и здание от влаги.
Значительным плюсом будет то, что материал выдерживает широкий температурный диапазон. Также он имеет высокую стойкость к погодным, химическим и физическим воздействиям. Свойство - эластичность помогает полимочевинному слою не разрываться при небольших вибрациях и подвижках здания. Все это позволяет не проводить ремонтные работы очень часто.
Также гидроизоляция поможет предотвратить появление плесени, грибка и коррозии, которые разрушают структуру здания.
Полимочевина пожаробезопасна. Она предотвращает горение и не дает пламени разгореться еще больше. Также она не выпускает вредные пары и газы в атмосферу, поэтому ее можно применять для гидроизоляции зданий.
Помимо всего прочего, полимочевина укрепляет конструкцию и продлевает ее срок эксплуатации.
Производить гидроизоляцию деформационных швов надо обязательно. Лучше всего вместе с комплексной изоляцией здания. Так вы максимально защитите сооружение от скорейшего разрушения.
Еще больше интересной информации о гидроизоляции полимерами на нашем сайте: https://u-polymer.ru/