Найти тему

Детская депрессия

Во предки мнению о том, что депрессия - это проблема взрослых, хочется сказать что сейчас это заболевание распространено и у детей. 

Проблема в том что взрослые не понимают что речь идёт о расстройстве, а думают что это либо капризы либо характер, потому что детская депрессия проявляется плохим настроением, плаксивостью, капризностью, отказом от еды, отказом выполнять уроки, нежеланием посещать школу, резким отставанием по учебным предметам, негативным мышлением. Да и откуда у ребёнка может быть депрессия, какие у него могут быть проблемы и откуда там стресс?!

Причины депрессии у детей от 0-2 лет могут  быть связаны с неправильной работой ЦНС, в следствие тяжелых родов, и от недостатка необходимых витаминов. У детей по старше депрессия может быть ещё и из за болезненного отстранения мамы, неблагополучной обстановке в семье. У подростков ко всему перечисленному можно добавить большие нагрузки в школе и кружках, недопонимания среди сверстников, всплески гормонов из-за возраста и т,д.

Важно уделять внимание своим детям, поддерживать их, особенно когда дети в подобных состояниях, потому что детская депрессия довольно таки часто приводит к суицидам или к приобретению какой-либо зависимости у детей, в надежде на то, что им хоть так станет легче жить.

Если у ребёнка есть признаки депрессивного состояния, то надо оказать ему помощь в виде поддержки и обратиться к психотерапевту или психиатру. Если подтвердится именно депрессия, то он совершено точно поможет в решении этой проблемы. И не бойтесь обращаться за подобной помощью, это не значит что ваш ребёнок плохой или отстающий, да и если вы не хотите чтобы кто-то знал что вы обращались или обращаетесь за данной помощью, то в нашем государстве законом прописана тайна врачебная обращения за медицинской помощью. Т.е психотерапевт никому не расскажет что вы были у него и по какой причине.