Я, просто, такой человек
Меня всегда удивляла эта постановка.
Такое прикрытие нежелания менять себя:
я, просто, такой человек вспыльчивый
я, просто, такой человек - мне по жизни не везёт
я, просто, такой человек сложный
я, просто, такой человек, тихий, неинтересный, неспособный, нерешительный
я, просто, такой человек [подставьте своё]
Как хитро и удобно - навешать на себя ярлычок и жить с ним.
«Я прошу тебя, не обижай меня - мне больно от твоего крика и оскорблений»
«Я, просто, человек такой, вспыльчивый - ничего не поделаешь»
«Может, стоило взять всё в свои руки и довести это дело до конца?» «Да я, просто, человек такой - мне ж по жизни не везёт, все равно бы ничего не вышло»
«У тебя точно получится, нужно только начать»
«Я, понимаешь, человек нерешительный да и неспособный, вообщем то, не смогу»
А что, если поработать со своей вспыльчивостью - это ведь не «просто человек такой», это конфликт внутри человека, или злость, агрессия - откуда, почему?
Или, когда нам «по жизни не везёт» - это сценарная программа, в какой момент я приняла решение быть «невезучей» и почему, или это родовая история и нам всем «не везло»? Нужно найти и убрать.
Про нерешительный и неспособный очень интересно - не способный на что? живешь, работаешь, имеешь друзей или/и семью, чем-то даже увлекаешься или увлекался - способен же на это, почему на другое нет? Пробовал вообще, что за страх, когда появился, кто сказал тебе? С ярлычком проще?
Нет, не проще - все страдают - или я сама или окружающие, потому, что это застоявшиеся убеждения, такие, которые уже мхом покрылись и двигаться не дают.
Гибкость ума и психики имеет колоссальные возможности - подаётся корректировке или изменениям ну почти всё, стоит только захотеть.