Погба — олицетворение данной команды.
В том числе и не обращая внимания на крах германцев на чемпионате мира в РФ по вывеске матч Франция – Германия – ключевой в первом туре. Очень уж большое количество претендентов в шортлист «Золотого мяча» в составах обеих команд. А вспомогательный внимание вызывало то, собственно что оба тренера к началу Евро-2020 подготовили сюрпризы.
Дидье Дешам возвратил в сборную Карима Бензема, но еще зимой это казалось безусловно невообразимым. Нет, у их не стали лучше дела, и нет, с Бензема не сняты обвинения (он до сих времен прогуливается по судам), но Дешам пояснил это тяжелое заключение командными интересами.
Возвращение Бензема перевернуло команду. Но номинально он также центрфорвард, как Жиру, это абсолютно иной игрок, он не формирует глубину и не дежурит в штрафной, а каждый день играет в оттяжке. Почти все ждали от французов ромба: Канте в опорной зоне, Погба и Рабьо в центре и Гризманн под 2-мя нападающими в свободной роли. Но Дешам принял решение иначе.
Франция игралась с 3-мя полузащитниками в линию и 3-мя форвардами. Гризманн почаще возникал на правом фланге, а Мбаппе – на левом. При данном вся тройка сдвигалась в глубину и раскрывалась меж линиями, но практически не изменялась пространствами.
Лёв избрал расстановку 3-4-3 и выслал Киммиха на справедливый фланг. С одной стороны, видится, собственно что это бессодержательная растрата Киммиха, но справедливый адвокат – вправду слабенькое пространство сборной Германии, а Киммих в схеме с 3-мя заступниками получает довольно свободы впереди. Не все, его разум настятельно просит игры в центре поля (бровка – ограничение), но там вышли Кроос и Гюндоган, например собственно что апеллировать на нехватку футбольного разума в полузащите глупо.
Еще увлекательнее расстановка германцев в нападению. Вернер сохранился в припасе, а Мюллер, Гнабри и Хаверц изменялись пространствами например нередко, собственно что тройка Франции начинала представляться статичной.
С первых мин. французы зарекомендовали, до какой степени готовы отдавать мяч. До конструктивной: за 5 мин. игры они создали лишь только раз пас. Помаленьку ненормальная статистика выровнялась, но конструкция игры не поменялась: с мячом Франция или незамедлительно игралась на обострение сквозь вертикальный пас, или разыгрывала меж заступниками, ждя этапа для обострения сквозь вертикальный пас.
Эта игра шла до середины первого тайма, но затем Франция всё более забирала для себя мяч (50%-50% в последние 15 минут). Сносно заработала прессинг-система. Тройка форвардов разбирала адвокатов, а Канте вдали выдвигался за Гюндоганом – в следствие этого разновидностей для продвижения не оставалось. Делему пробовал решить Кроос: он уходил на левый фланг, в зону, которую высвобождал Гозенс, и бегло брал на себя мяч, вследствие того собственно что Погба например высоко за ним не подымался.
Прессинг Франции напротив владения Германии – вот ключевые черты первого тайма, которые обозначили его стилистику. Игра была замкнутой. Германия сделала 1-ый удар впоследствии эталона – Франция также. Изящная диагональ Погба, которая, видится, поставила в тупик адвокатов (никто не ожидал, собственно что пас точный), стала наиболее броским воздействием всего тайма. Но в том числе и впоследствии данной передачи нападение не смотрелась напрямик голевой, французам несомненно помог рикошет.
2 по яркости эпизод – вообщем фол (и это сносно обрисовывает то, собственно что происходило на поле). Эрнандес выставил руку и не пустил Киммиха к мячу, а тот, упав, высоко задрал ногу и зацепил француза по лицу. Смотрелось небезопасно, но получилось, а арбитр непонятно почему провозгласил штрафной в пользу Франции.
По результатам первого тайма возможно было заявить, собственно что Дешам и впоследствии возвращения в сборную Бензема, и замены фланга Мбаппе сберег бывшие основы. Это команда суперзвёзд, которая играет как аутсайдер: с радостью защищается за линией мяча, но имеет возможность и топово прессинговать, и доверяет на личное профессионализм и контратаки, а не на обдуманные розыгрыши.
В начале 2 тайма команды изменились пространствами. Французы продолжали выступать вторым номером, но очевидно потеряли контроль над историей. Германия проворно возвращала мяч впоследствии утрат и не выделяла сбивать темп. Контроль темпа был довольно важен: в замкнутой этой ирге, когда нет очевидных факторов и очевидных провалов, как раз темп (и то, кому он удобен) определяет качество раскладов к воротам. Мин. 10 немцы смотрелись очевидно чем какого-либо другого.
Дешам устроил первую подмену на 90-й минутке. Вероятно, это чем какого-либо другого всего охарактеризовывает уровень контроля Франции. 10 мин. в начале 2 тайма – единый отрезок, когда казалось, собственно что Германия вправду имеет возможность дожать.
Погба – олицетворение данной команды. Выдающийся пас, но в первую очередь – 2 отбора из 2-ух и 3 перехвата (больше всех на поле). Не абсолютно что игрок, которого болельщики «МЮ» критикуют за леность.
Франция не играла отлично – в случае если болтать о качестве атаки. Но играла фантастически замечательно, в случае если болтать о том, как развалить игру конкуренту. Случайный гол появился напополам из везения и персонального профессионализма, а далее звёздные игроки дисциплинированно сдерживали посторонние атаки, воротились за линию мяча и шли в опасные подкаты. Аналогично на Францию, которая выиграла чемпионат мира – невесело и без шансов для конкурентов.
СБОРНАЯ ФРАНЦИИ ОБЫГРАЛА ГЕРМАНИЮ В ГРУППОВОМ ЭТАПЕ ЕВРО-2020
3 июля 20213 июл 2021
4 мин