Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Григорий Азаренок рассказал МЛЫН.BY о попытке покушения

Александр Лукашенко вечером 2 июля на торжественном собрании в честь Дня Независимости рассказал о попытке убийства журналиста СТВ Григория Азаренка.

— И еще одно покушение на преступление, которое может привести в ужас (по крайней мере, весь этот зал): попытка убийства нашего журналиста Григория Азаренка. Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель (цитирую) — обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам — тот, кто был нанят за десять тысяч долларов (деньги были перечислены), должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет, — рассказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, это преступление задумывалось как предупреждение: смотрите, мы вас всех перережем, как минимум отрежем языки, чтобы молчали.

— Если не получится — убить. Пистолет был привезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы (тепловизоры и прочее), которые использовались при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике, — отметил глава государства. — Все были изобличены, найдены тайники. Операция продолжалась долго. Опять спросите фамилию? Пожалуйста, это Сосновский. Арестован и дает показания.

При этом Александр Лукашенко отметил мужество Григория Азаренка:

— Они трижды пытались его захватить или убить. Цель была — зайти в квартиру и в квартире, — приводит его слова БЕЛТА.

Григорий Азаренок, с которым связался корреспондент МЛЫН.BY, подтвердил попытку покушения и прокомментировал события:

— Это не первое покушение. Когда я был маленьким, мой отец делал фильм «Ненависть. Дети лжи» и бандеровские националисты писали, что «головой твоего сына мы поиграем в футбол», семейная традиция продолжена. Я участник этих событий и пока не могу разглашать все детали. Вы хотите нас запугать? Не получится, вы жалкие неудачники, а за нами наш Президент и мы берем с него пример.

Автор статьи: Татьяна Бондаревич

Автор фото: СТВ