Мы живем в мире личных брендов, которые лишают нашу личность подлинности и правдивости. Как создание собственного имиджа в профессиональной и личной жизни заставляет нас дистанцироваться от себя и других людей? Как начать быть аутентичным как в виртуальном, так и в реальном мире?
Маска ... ой, личный бренд
В последние годы мир профессионального развития завоевал понятие «персональный брендинг».
Что такое личный бренд? Это сознательно созданный образ вас, который должен укорениться в умах других людей. Другими словами, личный бренд - это набор ассоциаций, которые создают целостный образ того, кем вы являетесь в глазах вашей аудитории.
Благодаря личному бренду мы можем сознательно выбирать, что о нас думают другие. Мы поддерживаем в их сознании положительный образ нашего человека.
Конечно, мы делаем это не только в профессиональной жизни, но и в личных отношениях. Часто совершенно бессознательно мы создаем определенный образ самих себя, желая, чтобы наши друзья и близкие воспринимали нас определенным образом. В этой статье больше внимания уделяется созданию личного бренда в профессиональной сфере, но все, о чем я пишу, также касается создания определенного образа себя в частной сфере.
Было время, когда я сам пошел по пути построения личного бренда.
Я считал необходимым добиться успеха в своей отрасли. Но я сделал это безукоризненно. Идея создания бренда, основанного на моем собственном имени, всегда присутствовала, и только некоторое время назад я понял, что это такое.
Создавая свой личный бренд, я пытался создать искусственное творение.
Что-то, что основано на том, кто я есть, но не совсем отражает реальность. Это была цветная карточка, которая должна была сделать меня экспертом и помочь убедить клиентов сотрудничать со мной.
Задумайтесь об этом на мгновение. Вы делаете то же самое? Возможно, вы делаете это совершенно бессознательно, даже не подозревая об этом? Или, может быть, вы делаете это, как и я, - сознательно, но пытаясь не создать ложный образ себя, а просто подчеркнуть свои самые сильные стороны?
Вы подвергаете цензуре то, что делитесь публично, чтобы получить одобрение других?
Вы беспокоитесь о том, что подумают люди, если узнают о вас какие-то факты?
Когда несколько лет назад в виртуальном мире мне удалось создать определенный образ себя в глазах моих читателей (непогрешимый, всегда счастливый, всегда находчивый и профессиональный тренер), это было очень приятное чувство. На каком-то уровне это вселило в меня уверенность. Я отождествлял себя с созданным мной образом. Но глубоко в моем сердце было чувство лжи, которое давало о себе знать беззвучно. Это создало определенный дискомфорт, который фактически отговорил меня от сохранения и развития моего личного бренда.
Это чувство внутренней несогласованности было первым, но не единственным сигналом, который заставил меня переосмыслить личные бренды.