Снизить болевые ощущения и сделать приступы головной боли более редкими можно, если употреблять много жирной рыбы и немного – растительного масла.
Об этом сообщают исследователи Национального института старения (NIA) США, Национальных институтов здоровья и Университета Северной Каролины, пишет журнал BMJ.
В экспериментах страдающих мигренью людей (182 человека) разделили на три группы. Каждая придерживалась определенной диеты.
В рационе первой группы было много жирной рыбы и мало растительных жиров. Вторая группа питалась, придерживаясь диеты с высоким содержанием жирной рыбы и линолевой кислоты. Члены третьей группы потребляли много линолевой кислоты и мало жирной рыбы.
Результат – добровольцы из первой группы реже других страдали приступами мигрени. Количество часов головной боли у них сократилось на 30-40% в день.