В компотах из черешни дети любят саму ягоду. И чтобы черешня получилась плотной, целой и вкусной, я ягоды ни в коем случае не варю. Закрываю такой компот обычно в литровые, 0,5; 0,7 баночки, так сказать, разовая порция для моих детей. И что мне особенно нравится в этом способе приготовления компота - всё просто и быстро делается. Итак начнём. Чистую черешню я раскладываю в чистые баночки. Стерилизовать банки не нужно, так как ягоду в них мы кладем нестерильную. Заливаем банки до самого верха крутым кипятком и накрываем чистыми крышками. Оставляем так банки минут на 20-30, чтобы черешня хорошо прогрелась. Затем сливаем эту воду в кастрюлю. Ориентируясь по объёму кастрюли, я определяю, сколько приблизительно литров воды получилось. Добавляю сюда сахар из расчета 300 г сахара на 1 л воды. Также добавляю лимонную кислоту из расчёта 0,5 ч ложки на 1 л воды. Доводим этот сироп до кипения и горячим сиропом заливаем банки с черешней. Сразу же закатываем банки и убираем в теплое место д
Компоты из черешни делаю ради ягод, причём без варки ягод и стерилизации (храню при комнатной температуре)
3 июля 20213 июл 2021
6977
1 мин