Одно из самых любимых наших блюд – золотистая корочка, хрустящая, вкуснющая речная рыбка. Вроде бы чего проще? Но начинаешь готовить и возникают вопросы – как регулировать температуру, когда класть лук, чтобы приготовился и не сгорел? Как добиться идеальной золотистой корочки? Надеюсь, что кому-то эти секреты и пригодятся.
Нам подойдёт любая рыбная речная мелочь. Вымытую, выпотрешенную и почищенную рыбку выкладываем на тканевую салфетку и хорошенечко с двух сторон обсушиваем.
Затем сухую рыбку нужно посолить и запанировать в муке – такая рыбка не стреляет, не чадит и зажаривается очень ровно. Лишнюю муку аккуратно стряхнуть (чтобы не горела). Выложить на предварительно разогретую на максимальном огне сковороду (масло должно быть раскаленным и тонким слоем закрывать дно). Сковороду берите толстостенную – либо чугунную, либо тефлоновую, но с толстым дном.
Сразу же, как всю рыбу выложили, убрать огонь до половины, если такого режима нет, то поставить на огонь чуть больше половины.
Жарить