Вы любите готовить яичницу на завтрак? Вы любите кулинарные эксперименты? Сегодня мы продолжаем одну из наших любимых тем: "Яичница на завтрак" и предлагаем вспомнить несколько рецептов из кулинарного приложения к популярному в СССР журналу "Работница".
Те, у кого эти приложения до сих пор сохранились (мамы, тети, бабушки), не скрывают, что зачастую выписывали этот журнал именно из-за приложения.
В этом приложении к журналу "Работница" была рубрика, в которой публиковались рецепты читателей.
Например, а нашем семейном архиве сохранилась вырезка из этого приложения с интригующим названием "Смелые"... яичницы" - рецепты яичниц от читательницы Н. Паравян из города Ленинграда.
- Рецепт первый - яичница с медом, вареньем или сахарной пудрой.
- Рецепт второй - яичница с хлебом и зеленым луком.
- Рецепт третий - со стручками фасоли.
- Рецепт четвертый - с простоквашей и чесноком.
Вот фото этой вырезки (в двух кратном увеличении):
На фото мы отчетливо видим все эти четыре рецепта "смелых" яичниц .
Надо сказать, что в нашей семье не прижился ни один из этих рецептов.
Хотя не исключено, что Вам они понравятся. Поэтому делимся с Вами этими рецептами.
А в нашей семье принято готовить на завтрак в летнюю пору лишь "отголоски" одного из рецептов:
"Омлет с зеленым луком" :
- мелко нарезанный зеленый лук смешивается со смесью для омлета (молоко, мука, яйца, соль);
- эта смесь выливается на сковороду с растопленным сливочным маслом, закрывается крышкой, жарится на медленном огне,
-через несколько минут омлет с зеленым луком готов.
Приятного аппетита!