Так, продолжим.
Появилась также скука, которую постоянно заглушал соц. сетями вечерком после работы. Не знаю куда ее отнести, можно и к минусам и к плюсам. С одной стороны скука это тяжело, ты изнываешь, не находишь себе места, не знаешь чем заняться, но с другой стороны это топливо для движения физического и умственного, она подстегивает тебя что-то делать, куда-то идти, придумывать, генерировать идеи или вообще посидеть в тишине и спокойствии со своими мыслями наедине. Для меня скука это оказался такой хороший плюс. По началу, когда она вошла в мою жизнь, не знал куда себя деть, что делать дальше да и вообще как быть?)) Но по малу, по малу стал находить новые занятия или возрождать старые, которые я постоянно откладывал или наверно не хотел ими заниматься, так как проще же было лечь и смотреть красивые картинки, несущие мало смысловой нагрузки для мозга. Получается полуфабрикат, но только для мозга.
В общем я начал опять читать книги, ходить на спортивную площадку подтягиваться и отжиматься на брусьях, хотя я и раньше ходил, но на этот раз посещения были четко по расписанию 3 раза в неделю. Намного больше стали гулять с девушкой по городу пешком, она у меня затейная за любое движение, проходила вместе со мной в среднем по 14 000 шагов в день, бывало и больше. Глубже изучил 3D-моделирование (это необходимо по работе). Даже начал изучать верстку сайтов. А если ничего не делал, то мог остаться наедине со своими мыслями (я даже начал медитировать, ты скорее всего заметил буквы М на трекере, расскажу как-нибудь об этом в другой статье), осмотреться, окунуться в прошлое, подумать что я сделал хорошо, а что нет, как это отражается на моем настоящем, куда я двигаюсь в данный момент, с помощью чего да и зачем??? Куда это приведет в будущем, а если начинаешь понимать где окажешься в будущем, анализируешь того ли ты хотел, если нет начинаешь менять настоящие. К чему я это ребята? Да к тому что посидеть наедине со своими мыслями, не отвлекаясь на СС, не такая уж плохая штука. Даже наоборот очень полезная. Это то, что в нашем технологичном мире не хватает людям (чисто субъективно). Забивая голову тоннами потребляемой информации через СС и распыляя свое внимание на это, просто не остается сил и времени на подумать, на самоанализ, мы начинаем плыть по течению, говорить себе начну с понедельника, но какой недели и года не известно.
Еще плюс большой, моя продуктивность на работе выросла, да и не только на работе. Тут все просто, я перестал отвлекаться. Раньше утром, приходя в офис, рабочий день начинал с ЯндексДзен, Instagram или Youtube, говорил себе полчасика и в работу, но если утро так начиналось, так продолжался весь рабочий день. Я каждый час отвлекался, говорил себе "ты поработал, отдохни немножко", но это не отдых, мозг потребляя информацию не отдыхает, плюс чтобы вернутся к рабочей задачи, тебе еще нужно время на концентрацию, "на вход" в рабочий ритм, следовательно твоя продуктивность падает.
Конечно были не большие страхи. А вдруг я что-то важное пропущу, не узнаю или вообще отстану от жизни (даже такие мысли были). Эти все сомнения улетучились, когда прошел челлендж и я вернулся к социальным сетям. Я ничего не потерял, да и вообще такое чувство, что все стоит на месте. Начинаешь присматриваться и мысли в голове: "И все это я смотрел, а за этими постами и роликами я следил неустанно?! Как я мог это читать? Ведь это совсем не интересно".
В общем и целом получился интересный челлендж или скорей всего эксперимент над своей привязанностью к соц. сетям. По окончанию я вернул только Instagram и youtube (дзен читаю с компьютера). Вконтакте не вернул, понял что он больше не нужен. В instagram я отписался от всех пабликов, сильно засоряют ленту и истории их с рекламами надоели. В youtube тоже отписался от многих блогеров, оставил только необходимых, на которых не жалко своего времени.
Такой 30-дневный перерыв, хорошая штука для понимания, что именно важное и нужно оставить, а какую шелуху давно пора сдуть.
Ах да, чуть не забыл про одну важную мысль, которую я как бы и раньше знал, но тут я до нее сам дошел, "пропустил" через себя: "Всё, что важное произойдет, тебе обязательно скажут люди из твоего окружения или ты сам услышишь из разговора". Так что пускай они тратят свое время на это, а ты потратишь на более полезные вещи.
Если тебе дорогой читатель понравилась моя статья, можешь указать мне на это лайком и подписаться, впереди много интересного.