После засушливого июня, когда земля буквально "выгорела", начались дожди с грозами.
Пять дней дождей и огород не узнать - просто иллюстрация выражения "растет, как на дрожжах".
21 июня.
28 июня, те же кабачки.
В результате огород за неделю пришлось прополоть дважды.
Но в этот раз прополка была гораздо сложнее, чем первая, по трем причинам.
Во-первых, дождь. В среду он меня четыре раза прогонял с огорода, причем три из них, несмотря на грохотание грома поблизости, можно сказать, зря - дождик был недолгим и несильным.
И вот, когда дождь начался в четвертый раз за день, я решила, что не буду убегать с огорода, потому что уже надоело туда-сюда зря ходить.
Однако, по закону жанра, в этот раз дождь оказался ливнем и я убегала с грядок, как сайгак, перепрыгивая через помидоры и кабачки.
Вторая причина, которая мешала прополке - это невероятная жара и парность одновременно.
Поэтому приходилось вставать в семь утра и работать максимум до двенадцати дня, а то и до одиннадцати - больше выдержать было невозможно, такая жара и влажность.
И третья причина, что мешала получать удовольствие от работы на огороде - оводни и прочие кусачие насекомые, включая муравьев, коих в этом году раз в пять больше, чем в прошлом.
Мухи в этом году так и не появились. Ну, как не появились - за неделю в дом влетела всего одна муха, которую легко выгнали полотенцем.
Но вместо них активизировались другие насекомые. В результате мои ноги, руки и, пардон, живот превратились в сплошной отек со множеством укусов. И это при том, что я все время отмахивалась и была одета (в купальнике в этом году на огород не выйдешь).
Но дело превыше всего - вторая прополка успешно завершено.
И даже картошку прополола второй раз.
Правда, до дома уже практически ползла, если б не насекомые, там бы в борозде и осталась.
Вот так у меня прошла трудовая дачная неделя.
А как у вас дела? Сколько прополок уже позади? Поливают ли огород дожди или приходится самим ведрами или шлангом? Как у вас дела с насекомыми?