Найти тему
Секреты гурмана

Пушистый и нежный японский молочный хлеб. Приготовив его, вы больше не сможете смотреть на другой хлеб

Японский молочный хлеб – легкий, пушистый и самый нежный хлеб, который вы встречали. Его совсем несложно приготовить дома. Это отличная основа для бутербродов и тостов.

Ингредиенты:

  • Мука хлебная – 620 г;
  • Дрожжи сухие (активные) – 10 г;
  • Молоко (тёплое) – 290 мл;
  • Молоко сухое – 10 г;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 60 г;
  • Соль – 12 г.

Приготовление:

  1. Хлебная заварка. Возьмите небольшую кастрюльку, залейте в неё воду, добавьте 40 г муки и размешайте.
  2. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до загустения. Масса должна быть по консистенции как кашица. Остудите и накройте полотенцем и оставьте настаиваться в течение 1 ч;
  3. Закваска. В небольшой миске смешайте 260 мл молока и дрожжи. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место;
  4. Тесто. Взбейте яйцо с оставшимся молоком;
  5. Возьмите глубокую миску, всыпьте муку, сухое молоко, сахар и соль. Тщательно перемешайте;
  6. Добавьте 50 г. яичной смеси, закваску и хлебную заварку. Начните замешивать тесто;
  7. Когда тесто соберётся в комок, добавьте масло. Месите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте его подниматься от 40 мин. до 1 ч., пока оно не увеличится в объёме вдвое;
  8. Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте шарики и накройте плёнкой, чтобы оно не сохло. Оставьте подниматься в течение 15 мин;
  9. Возьмите шарик и раскатайте толщиной 0.5 см. Сложите боковые стороны к середине, одна из них должна чуть-чуть ложиться на другую. Слегка придавите скалкой;
  10. Скатайте в рулет, сверху-вниз. Защипите края;
  11. Смажьте форму для выпечки хлеба сливочным маслом и выложите заготовки (примерно по 3 шт.). Закройте полотенцем или плёнкой и оставьте подниматься в течение 30 мин;
  12. Уберите плёнку. Смажьте сверху оставшейся яичной смесью;
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте молочный хлеб в течение 25 мин.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!