Найти в Дзене

А почему бы не чизкейк? Берегла, берегла, чтобы именно в понедельник подразнить вас вкусняшкой Готовила чизкейк еще на прошлых в

Итак, пишу правильный рецепт на форму примерно 15-16 см. Можете смело увеличивать в 1,5-2 раза и готовить сразу в форме на 18-20 см, потому что это улётно вкусноОснова:Песочное печенье 150-200грМасло сл. 82,5% 100грЗаливка:Сливки 20% 500 млТворожный сыр 450 грЖелатин 1 пакетикСахар по вкусу 2,5 ст лПриготовление: 1. ОсноваПеченье перетираем в крошку. Добавляем в него растопленное масло. Замешиваем основу. Выкладываем в форму, распределяем равномерно и делаем бортики.2. ЗаливкаНагреваем сливки, но не доводим до кипения. Если есть терпение, можете сразу высыпать пакетик желатина в кастрюлю и разбивать комочки. Если терпения нет, в миску возьмите 3-5 ст л сливок из кастрюли, туда высыпьте желатин, разведите, и потом уже перелейте в кастрюлю. Так не будет комков.Пару минут мешаем сливки с желатином и снимаем с огня.В заливную часть добавляем творожный сыр и сахар. Хорошо перемешиваем. Лучше пробить погружным блендером до однородности.3. СоединяемДостаем основу и на нее выливаем заливку, распределяем основу. Убираем в холодильник на 2 часа или на ночь.Я решила поэкспериментировать. И после нагрева сливок, разделила их в одну часть добавила желатин, в другую агар агар, сок голубики и 2-3 капли красителя для интенсивности цвета.Эксперимент провалился. Агар агар не застывал. И соответственно при соединении слоев он потек. Скорее всего нужно было класть 2 пакетика. Тогда все было ок.Вы можете повторить мой эксперимент со слоями. Просто делайте все на желатине, он точно застынет.Сначала вылейте одну часть на основу и уберите в морозилку на 20 минут,!так желатин быстрее схватится, А вторую часть поставьте в холодильник, она начнет остывать. И соедините 2 слоя. Вот и все.Хоть мой чизкейк получился не красивым, но был очень вкусный. Обязательно еще приготовлю его и уже покажу вам красивый.Расскажите, у вас были провалы в готовке? Чем не удалось накормить домочадцев?,

-2

Еда
6,93 млн интересуются