Найти в Дзене

Жестокость верховой езды

В Суздале, как и повсеместно, можно увидеть лошадей, которые катают народ в кибитках, верхом. На них одеты бутафорские крылья, рога, перья, тащут на себе тяжелые повозки, наездников.
Лошадь для этих бизнесменов покатушечников не живое существо, а машина для зарабатывания денег. Хозяевам животных все равно, что груз сверх всякой меры - тяжелая повозка полная людей, по весу больше лошади. Они заставляют возить повозку круглые сутки в любую погоду, не взирая на настроение и самочувствие. Но, лошадь тоже чувствует боль и усталость, и в современном мире нет никакого оправдания таким жестоким эксплуататорским "развлечениям".
https://youtu.be/W2hWR55Mmes

А что стоит за этим развлечением для туристов?
Боль, невыносимая нагрузка, и пожизненное рабство. "Лошадь должна работать" - самый распространенный ответ как у работников и собственников бизнеса, так и у самих туристов.
По словам владелицы лошадей, в среднем 100 поездок в день верхом -
это минимум 5 ТОНН! 50 поездок в карете в день - это более 10 ТОНН!
Рабочий день у лошади 8-10 часов! Это галеры!
Статья Жестокость к лошадям https://zen.me/KXi2Fxx1

Опасность "покатушек"
"Покатушниками" же называют тех, кто предлагают покатать ребенка на пони по парку, или прокатить молодую парочку на тележке вокруг озерца, или, крайняя стадия, попрошайничают с лошадью "на корм", или на "утеплитель для денников". Надо ли говорить, что в большинстве случаев это просто бизнес. "Покатушники" редко содержат лошадей в подобающих условиях – например, лошади, чтобы безвредно ходить по асфальту или бетону, нужные специальные подковы, которые стоят в разы дороже обычных, и именно на них и экономят. Плюс, лошадь на улице – это втройне опасно. Во-первых, для нервной системы животного: шум, гам, суета, множество незнакомых людей – все это шок для лошади. Во-вторых, перенервничав, она может начать буянить – вертеться, дрыгаться, выворачиваться. А это опасно уже для окружающих ее людей и просто случайных прохожих. Ну, и в третьих, никто не застрахован от
"аварий".

Факты жестокости в технике управления, и эксплуатации лошадей:

1) Уздечки, грызла, удила находятся во рту лошади- во время управления лошадью всадник тянет за повод и уздечку, и лошадь получает травмы рта и нёба, выбиваются зубы.
2) Элементы управления лошадью основаны на боли и принуждении, они приводят к травмам и гибели животных. Смыканье- это перебор поводом из одной стороны в другую, он приводит к раздроблению кости, зубов. Доказано, что при обычном натяжении повода сила воздействия на рот лошади железом от 50 до 100 кг, а при рывках 180-220 кг при сильных рывках сила воздействия свыше 300 кг.
3) Для более удобного управления лошадью с помощью уздечки, у лошадей выбиваются зубы.
4) Чтобы лошадь бежала как можно быстрее, жокеи используют специальные средства для причинения ей боли, от хлыстов с шипами до электрошокеров и шпор.
5) Образование лёгочного кровотечения у скаковой лошади во время бега - у каждой второй-третьей лошади после скачек из ноздрей и горла идет кровь от легочного разрыва.
6) Травмирующие элементы выездки лошадей. Лошадь заставляют «красиво» сгруппироваться, собраться, загоняется в «фальшсбор», с помощью уздечек и специальных приспособлений во рту, и шпор, повода, хлыста. Производится насильственное сгибание в затылке. Следствие - полное или частичное размозжение околоушной слюнной железы, и разрыв предохраняющих мембран, и поражение спинного мозга. Жуткие, марионеточные, болезненные движения в выездке – это симптом поражения проводникового отдела спинного мозга.
7) Гастриты, колиты, язвы – провоцируют колики и вызывают смерть. Болевые стрессы, воздействие железа приводят к язвенным образованиям, изменение химического состава и количества слюны провоцирует гастриты, колиты и пр.
8) Постоянное нахождение в конюшне, вредно для здоровья лошади. В маленьком пространстве стойла лошадь не может развернуться, испытывает потребность в движении. Конюшни часто переполнены и плохо проветриваются, что приводит к отравлению аммиаком.
9) Катание верхом негативно отражается на здоровье лошади. Физиологически спина лошади не предназначена для нагрузок: нервы спинного мозга проходят близко к кожному покрову, при любой нагрузке происходит защемление и онемение участков спинного мозга.
10) На скаковой дорожке часты травмы, как результат перегрузок организма лошади, и фатальные падения с переломом шеи и ног, особенно часто в беге с препятствиями.
11) Свинцовые кольца и гири на ногах влияют на бег лошади: с их помощью рысь может быть замедлена или ускорена. Спортсмены изобрели специальные инструменты: чеки и оберчеки. Их конструкция с помощью боли не позволяет лошадям опустить голову вниз и перейти в галоп
12) Лошадей начинают эксплуатировать в 1,5-3 г. в детском возрасте. Любая спортивная лошадь к 10–12 годам — полуживая развалина, а лошадь, прошедшая скачки, — инвалид уже в 5–6 лет. от полутора до трех лет. Процент «отхода», потерь на скачках 70% - смертей и травм, не совместимых с жизнью или с дальнейшими успехами в конном спорте. Зачастую, на бойню лошади отправляются в 5 лет, при продолжительности жизни 30 лет.
13) Лошадей используют как мясных животных, зоозащитники борются за перевод лошадей из группы сельскохозяйственных животных в группу домашних животных.
Подробнее – в статье
https://zen.me/KXi2F

Что можно сделать чтобы помочь лошадям?
1) Подпишите Петиции:
https://chng.it/fgbLsFJJGS
https://www.roi.ru/82515/
http://chng.it/6nXqTJPvXG
https://www.change.org/p/защитите-животных-в-сельском-хозяйстве-законом/u/32757075?cs_tk=AgQhjHtSn8NOAeEpoWYAAXicyyvNyQEABF8BvBq-siPd5DJ3PgfFPcb7qwA%3D&utm_campaign=35aa99f0e5cc468299fa0de51cf9742e&utm_content=initial_v0_7_1&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs
https://chng.it/Y4xdpVZtSf
Подпишите нашу ПЕТИЦИЮ про городских лошадей, пожалуйста!!!
ССЫЛКА НА ПЕТИЦИЮ
http://chng.it/WrSTTcRvhF
2) Стали свидетелем жестокого обращения с лошадьми? Увидели на улице "покатушника", лошадь которого едва передвигается самостоятельно или вызывает в вас волну ужаса или даже возмущения? Увидели попрошайку" с лошадью? Увидели прокат, где одна лошадь "пенсионного возраста" целыми днями катает "клиентов"?
Сообщите об этом в милицию. Или в организации, занимающиеся правами животных
3) Отправить письмо губернатору Владимирской области и главе администрации Суздаля с просьбой запретить катание на лошадях в туристических целях в Суздале. Текст можно взять ниже
4) Необходим законодательный запрет конного спорта и любого использования лошадей, кроме мягких методик. Для этого необходимо писать обращения властям, чтобы они запретили жестокую практику использования лошадей.

К сожалению, такое обращение с лошадьми практически повсеместно. В индустриях, где используются лошади, они нужны только когда приносят прибыль. Как только лошадь теряет здоровье и перестает работать, её отправляют на бойню. Лошадь в природе живет 30 л, нередко на бойню отправляются измученные животные в 5 лет.
Постов зоозащитников по спасению лошадей с бойни очень много. Некоторым лошадям везет, и их выкупают, и они доживают жизнь в благоприятных условиях.

Пример SOS поста о спасении лошади - пост актуален!!!:

Posted @withregram • @zhigzhen Вот, что мне прислали сегодня. Жестокое обращение с лошадьми! « SOS Пирогово, Мытищинский район. Помогаю информационно. Моя знакомая Елена бьёт тревогу. Она коневод. Пошла устраиваться на работу на "Солнечный залив" (второй пироговский) коневодом, а там опять скотское отношение к лошадям, как было два года назад. Когда красивейший конь умер от истощения и болезней, умер поздней осенью и они это скрывали от всех. Но от собак не скроешь , тогда , осенью 19го собаки принесли отрубленную ногу с копытом коня, скорее всего вырыв ее из могильника. Лошадей там используют для катания отдыхающих, эксплуатируют , а про больных просто забывают. К коню был приглашен ветеринар инкогнито, который подтвердил, что у коня начальная стадия бронхита и истощение. Это белый конь, его не кормят, т.к он "плохо работает". Дают только немного сена , овес не дают совсем. Не лечат и не собираются. Ответственная там за лошадей некая Татьяна, молоденькая девушка, которой все пофигу. Как сказала моя знакомая Лена , конь скоро сдохнет. Она хочет привлечь людей и выкупить его. Вообщем надо бы посмотреть как там конь и как то помочь. Волонтеры и неравнодушные люди , большая просьба, помогите распространением в чатах, помогите советом к кому обратиться по защите лошадей, в какие группы? тел для связи Елена +79918659091 ». @djudmx #spasyloshad #спасителошадь#лошадьдруг #лошадьсбойни
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=369865434543868&id=100045612421592

ТЕКСТ
"Просим вас запретить катание на лошадях верхом и в повозках в туристических целях в Суздале! Мы возмущены самим фактом существования в нашей стране подобных развлечений! В среднем 100 поездок в день верхом - это минимум 5 ТОНН! 50 поездок в карете в день - это более 10 ТОНН! Это не только противоречит современным представлениям о гуманных принципах обращения с животными, но и формирует в обществе потребительское отношение к окружающему миру. Просим правительство Владимирской области отказаться от жестоких «дедовских традиций» и с уважением относиться к согражданам, не желающим воспитывать детей в атмосфере жестокости и потребительского отношения к животным."

-2

Под жестокой рукой человека Н.А. Некрасов

Под жестокой рукой человека
Чуть жива, безобразно тоща,
Надрывается лошадь-калека,
Непосильную ношу влача.
Вот она зашаталась и стала.
«Ну!» — погонщик полено схватил
(Показалось кнута ему мало) —
И уж бил ее, бил ее, бил!
Ноги как-то расставив широко,
Вся дымясь, оседая назад,
Лошадь только вздыхала глубоко
И глядела... (так люди глядят,
Покоряясь неправым нападкам).
Он опять: по спине, по бокам,
И вперед забежав, по лопаткам
И по плачущим, кротким глазам!
Все напрасно. Клячонка стояла,
Полосатая вся от кнута,
Лишь на каждый удар отвечала
Равномерным движеньем хвоста.
Это праздных прохожих смешило,
Каждый вставил словечко свое,
Я сердился — и думал уныло:
«Не вступиться ли мне за нее?
В наше время сочувствовать мода,
Мы помочь бы тебе и не прочь,
Безответная жертва народа,-
Да себе не умеем помочь!»
А погонщик недаром трудился —
Наконец-таки толку добился!
Но последняя сцена была
Возмутительней первой для взора:
Лошадь вдруг напряглась — и пошла
Как-то боком, нервически скоро,
А погонщик при каждом прыжке,
В благодарность за эти усилья,
Поддавал ей ударами крылья
И сам рядом бежал налегке.

10 февраля 1859
Некрасов писал этот стих 160 лет назад. Но, многие так и остались в душе питекантропами, которые считают что вправе пользоваться животными для своей потребы. Как и Некрасов, многие могут в душе сочувствовать животным, и даже хотят вступиться за животных, защитить их. И внутренний голос говорит - вы и себе то помочь не можете, забейте. И все так и продолжается, люди паразитируют на животных во всех сферах жизни. И глобальная эксплуатация животных продолжатся. Хотя, это тоже живые существа с душой и мозгом, тоже чувствуют боль и хотят жить, только говорить не умеют.

Законы РФ, защищающие лошадей.
Есть ряд законов защищающих лошадей, но они не решают проблему. Научно доказано, что методика подчинения лошади в конном спорте является по сути жестоким обращением с животными. Необходим законодательный запрет конного спорта и любого использования лошадей, кроме мягких методик. Для этого необходимо писать обращения властям, чтобы они запретили жестокую практику использования лошадей.
Как быть если вы стали свидетелем жестокого обращения по отношению к лошади? Для начала определим, что же считать жестоким обращением (согласно регламенту по конкуру)?
Понятие «Жестокое обращение» может быть определено как намеренные действия такого характера, когда возможно причинение лошади боли или неоправданного дискомфорта. Нижеследующее включает, но не ограничивает перечень действий, которые могут быть охарактеризованы как жестокое обращение с лошадью:

Правила вида спорта Конный спорт.
Статья 22. Жестокое обращение с лошадью
1. Понятие "Жестокое обращение" может быть определено как намеренные действия такого характера, когда возможно причинение лошади боли или неоправданного дискомфорта.
2. Любое лицо, ставшее свидетелем случая жестокого обращения с лошадью, обязано немедленно сообщить об этом...
СТАТЬЯ 104. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЛОШАДЬЮ
1. Ни во время турнира, ни в какое-либо другое время ни один человек не должен жестоко обращаться с лошадью. Понятие «жестокое обращение» означает действие или оплошность, которые причиняют или могут причинить боль или неоправданный дискомфорт лошади, включая, но не ограничивая любые действия из ниже перечисленных:
1.1. Злоупотребление хлыстом или чрезмерное наказание;
1.2. Воздействие на лошадь любыми устройствами для электрошока;
1.3. Чрезмерное использование шпор;
1.4. Постоянное или чрезмерное, в том числе и однократное, наказание поводом;
1.5. Участие в соревнованиях на лошади, которая явно утомлена, хромает или травмирована;
1.6. «Подбивка лошади»;
1.7. Искусственно созданная повышенная или пониженная чувствительность любой части тела лошади;
1.8. Игнорирование потребностей лошади в соответствующем кормлении, водопое и моционе;
1.9. Использование любого типа устройства или оборудования для причинения лошади боли до удара о препятствие.
1.10. Участие лошади более чем в двух выступлениях в течении одного дня.
2. Любое лицо, ставшее свидетелем случая жестокого обращения с лошадью, обязано немедленно сообщить об этом...


Помочь Фонду защиты городских животных и дальше вести общественные кампании, направленные на изменение отношения к животным в обществе, можно    🐱На urbananimal.ru

Ссылки
https://zen.me/KXi2F
https://www.newsru.co.il/world/23jul2007/kareta_105.html