Все мы надеемся на скорейшее открытие границ.А пока как раз есть время разобраться в том, какие сувениры привозить и как их разместить дома, чтобы они не испортили ваш интерьер. Сохраняйте пост! Большинство сувениров, привозимых из путешествий - интерьерные. Это всевозможные статуэтки, кружки, тарелки, магнитики, папирусы и даже картины. Такие покупки делаются на эмоциях и бессистемно, и дома при распаковке чемодана вызывают вопросы.
В этом моем эскизе прихожей, кстати, использована картина, но это не сувенир из поездки, как можно сперва подумать. Это картина художника Ольги Гросс . Ольга пишет классические и диджитал картины на серферскую тематику. Очень колоритные, свежие, с энергетикой свободы! Итак, начинаем разбираться с сувениркой:Правило номер 1 Чтобы коллекция смотрелась хорошо, в ней нужна система. Определитесь и покупайте что-то одно. Например, пусть это будут тарелки. Но тарелки только одного размера. Или одного цвета. Или только с главным архитектурным памятником города. Если это открытки, то, например, только монохромные, или с графическим рисунком. Если статуэтки, то только архитектурные здания. Или только котики. Или разные фигурки, но с росписью цветами. Или что угодно, но только зеленоесинеекрасное и тп.Важно, чтобы во всех сувенирах прослеживалась общая нить. правило номер 2Размещение в интерьере. Не заполоняйте сувенирами хаотично свободные пространства по всей квартире. Выберите какое-то одно специальное место: стена под тарелки, где не будет ничего другого, стеллаж, витрина или полки под вазочки или кружки.
Расставьте вашу коллекцию с уважением к ней и аккуратностью, оставьте для каждого предмета свободное пространство и не ставьте рядом не относящееся к этой коллекции. Для магнитиков приобретите специальную магнитную доску, а под открытки пробковую рамку. Следуя этим двум простым правилам, сувениры из ваших поездок из пылесборников, которые раздражают, но жалко выкинуть, превратятся в украшение дома и будут наполнять вас радостными воспоминаниями. А что вы привозите из поездок?