Когда поспевают ягоды - варите мармелад!!! В каждом рецепте есть своя фишка и я буду рада поделиться своим опытом.
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Летний месяц июль - это время ягод! Ягоды хочется есть в свежем виде, хочется сохранить их на длинную зиму, а ещё, многие хозяйки пока "идёт" ягода стараются максимально из неё что-то сотворить. Варенье, мармелады, компоты, зефиры... Да, я отношу себя именно к таким хозяйкам. Отвоёвана бОльшая часть урожая у птиц в нашем саду и потому хочется максимально насладиться результатом.
Мармелад можно делать из любой ягоды или же использовать ягодный микс. Мармелад из клубники с малиной очень ароматный, из клубники и мяты - освежающий, клубника сама по себе ягода нежная и мармелад получается идеальным. Сливовый мармелад - идеален, яблочный так просто классика! Смородиновый вместе со шкурками очень ярок по вкусу и в нём чувствуется текстура, он очень вкусен. Хотя если ягоды пропустить через сито, то будет нежнее. Вариантов множество! Берите любую ягоду и варите!
В этом рецепте мармелада так же содержится яблочный пектин, который можно заказать в любом кондитерском магазине. Для тех, кто пока ещё не знаком с пектином : пектин содержится в яблоках(20% мякоти яблока состоит из пектина), а так же в цитрусовых, айве, вишне, сливе и др. Яблочный пектин обладает разными полезными свойствами для организма, включая снижение холестерина.
Рецепт:
1 кг ягод
900гр сахара
30 гр пектина яблочного
200 гр сиропа глюкозного
15 гр лимонной кислоты или сока лимона разбавленного в 15гр воды
15 гр воды кипячёной а лучше..(то, что на общем фото с ингредиентами под знаком "цензура")
Приготовление:
1. 100гр сахара смешаем с 30гр пектина в одной ёмкости
2. При помощи блендера ягоды приводим в состояние пюре.
3.Пюре перекладываем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения, добавляем нашу сухую смесь из пектина и сахара и высыпаем "дождиком", кипятим 3 минуты.
4. Порционно добавляем оставшийся сахар, помешиваем.
5.Добавляем сироп и варим на медленном огне.
6. Уварив до приятной густоты мармелад добавляем лимонную кислоту разведённую в воде.
7. На последнем этапе вводим ложку воды или то, что на фото с ингредиентами под знаком цензуры. Именно с конь. яком мармелад становится лучше! В этом и есть моя фишка...Мелочь, которая меняет всё!)
8. Выкладываем в силиконовые формы и даём застыть при комнатной температуре в течении 48 часов.
9. Далее разрезаем ножом если форма была большая или вытаскиваем из маленьких формочек наш мармелад.
10. Складываем в контейнеры, перестлав бумагой для выпечки(вощённая бумага) и храним в холодильнике.
Всем лёгкой готовки и приятного аппетита!!!
В вы мармелад из каких ягод любите?
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам!)))
Не забываем поставить лайк статье и подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe