Алло, вы меня слышите?
Я уже с трудом вспоминаю жизнь без мобильников, а мои дети ее с трудом себе представляют.
Когда Ксеня была маленькой, и мы с ней обсуждали какую-то сказку, она совершенно искренне возмущалась «Почему же принц не позвонил? У него что, телефона не было?»
А звонки межгород? Помните эту процедуру? Сначала дозвониться, чтоб заказать звонок. Потом «Ждите в течение часа» у телефона, пока вас соединят. И ещё не факт.
Однажды бабушка так ждала соединения и никак не могла забрать меня из детского сада. Продленку уже спать стали укладывать, а я все ждала, когда меня заберут.
В деревне, где у нас была дача, телефон был только в сельсовете. И дома у председателя. Точнее это было два аппарата, но номер был один. Поэтому в рабочее время, это был рабочий телефон сельсовета. А в нерабочее время жители деревни бегали к председателю, если нужно было позвонить по очень важному вопросу. Или вызвать скорую.
Кстати, помните, были параллельные телефоны? И если сосед, с которым вы запараллелены говорит по телефону, то в вашей трубке тишина. Ждите, когда сосед наговорится.
Муж недавно поинтересовался, помню ли я телефон-автоматы за 2 копейки. А я помню)) Когда мы в 1977 году переехали на новую квартиру, телефонов в новом доме ни у кого не было. Не так просто в те времена было получить телефон. Зато во дворе стояли телефонные будки, и по вечерам народ толпился вокруг них в ожидании, когда можно будет позвонить.
А вы помните телефонные будки?
Я уже с трудом вспоминаю жизнь без мобильников, а мои дети ее с трудом себе представляют.
2 июля 20212 июл 2021
1 мин