Фото автора Kampus Production: Pexels
Немцы любят свое пиво: ежегодно в Германии выпивают около 8 миллиардов литров пива. В Германии более 1350 пивоварен, которые производят около 5000 различных сортов пива. Таким образом, любитель пива теоретически может пить и пробовать новое пиво из Германии каждый день в течение 13,5 лет. Но здесь, в этой стране, любят не только немецкое пиво. В 2014 году за рубеж было экспортировано 1,5 млрд литров пива. Немецкая культура пивоварения известна во всем мире. Римский Тацит уже описал Германию в 98 году нашей эры. впервые немецкое пиво: «Для напитка [германские народы] используют жидкость, приготовленную из ячменя или пшеницы, сброженную до определенного сходства с вином». Статическое Федеральное ведомство даже подсчитал, что на 1913 год среднее потребление пива на душу населения (на одного жителя) составило 99,1 литра. Это делает пиво самым популярным алкогольным напитком в Германии.
Ежегодно бесчисленное количество туристов совершают паломничество в Германию, чтобы познакомиться с родиной своего любимого пива на пивных фестивалях, в барах и пабах и на дегустациях. И наоборот, многие немцы принесли в мир традиционное ремесло пивоварения, и поэтому многие сорта международного пива, например, из США, Китая и Австралии, изготавливаются в виде сувениров с явной ссылкой на немецкие рецепты пивоварения.
Немецкие пивные регионы: от Северного моря до Изара.
Пиво в Германии есть повсюду. На севере Германии находятся Северная и Восточная Фризия, а также ганзейские города Гамбург, Бремен, Росток, Любек, Киль и Фленсбург. Так же, как погода на побережьях Северного и Балтийского морей, так и их пиво: пирог Пилс и крепкое копченое и пряное пиво поступают с побережья в соответствии со старинными традициями мореплавания. Другой пивной регион простирается до Кельна, Дюссельдорфа, Крефельда и Менхенгладбаха в западной Германии. Здесь пьют традиционное старое и светлое пиво верхового брожения. В восточной Германии - в Берлине, Потсдаме, Дрездене и Лейпциге, его близость к пивной нации Чешской Республики привела к тесной связи с пивом Pilsner. В самом сердце Федеративной Республики Германии люди особенно любят черное пиво в пивном регионе Тюрингия.
Юг Германии наиболее известен пивом Helle или пшеничным пивом. Здесь, в Баварии, находится пивной регион Франкония (с пивными мегаполисами Нюрнберг, Вюрцбург, регион Верхний Пфальц вокруг Регенсбурга) и, наконец, Верхняя и Нижняя Бавария (с Мюнхеном, Аугсбургом, Эрдингом и Розенхаймом). Десятки мини-пивоварен и крупных пивных брендов можно найти в этих городах и странах. Небольшие пивоварни, особенно на побережье и в альпийских регионах, всегда основывались и поддерживались во многих деревнях и небольших городах на протяжении веков.
Фото автора Tembela Bohle: Pexels
Пиво Баварии и монастырские пивоварни.
Пивная культура Баварии - самая известная из немецких пивных культур в мире. Благодаря этому типичные немецкие традиции, такие как Lederhose и Weissbier, также стали известны за рубежом. В Баварии уже более тысячи лет назад существовали монашеские ордена, которые производили пиво не только для духовных целей. Во время поста: «Liquida non frangunt ieunum - жидкости не нарушают пост». Пиво поддерживало пост, потому что работа должна была выполняться, несмотря на пост. Жидкость обычно считалась связанной с духовным, в то время как твердая пища считалась мирской необходимостью. Поскольку монахи производили пиво неизменно высокого качества, вскоре они получили разрешение продавать и пиво. Многие из их традиционных рецептов были переданы из поколения в поколение, а некоторые из них варят до сих пор. Пиво монахов Paulaner и Augustiner сегодня известно каждому любителю пива.
Октябрьфест.
Самый популярный пивной фестиваль в мире, Мюнхенский Октоберфест, отмечается во многих странах по всему миру в разных вариациях. Баварский король Людвиг Баварский впервые начал скачки в 1810 году в честь своей свадьбы с принцессой Терез фон Заксен-Хильдбургхаузен. Фестиваль имел такой большой успех, что в следующем году он был проведен снова. С тех пор за десятилетия он превратился в национальный, а с середины 20 века международный фестиваль. На Терезиенвизе, в самом центре столицы земли Мюнхен, Октоберфест собирает все больше и больше народных фестивалей и юбилеев в октябре месяце сбора урожая. Сегодня Октоберфест продлился на несколько недель и сделал Мюнхен одной из пивных столиц мира.
Фото автора Brett Sayles: Pexels
Девиз знаменитостей в пивной палатке: Смотри и будь увиденным! У местных пивоварен есть возможность представить публике свои особые сорта пива, сваренные для Октоберфеста. Фестивальное пиво в основном варится каждый год заново из сезонных ингредиентов. Идея: пиво по-своему рассказывает историю года - так что каждый любитель пива может приобщиться к жизни региона, пивоварне и ее традициям.
Почти в каждом федеральном штате, в каждом регионе есть свой способ воздать должное пиву на деревенских фестивалях, городских фестивалях, фестивалях урожая, ежегодных рынках, ярмарочных площадях или дворах. Пиво является частью почти каждого праздника и глубоко связано с традициями и обычаями многих немцев.
Немецкие семейные пивоварни.
Фото автора Hanawasthere: Pexels
Частные пивоварни, большинство из которых являются семейными компаниями, десятилетиями посвятившими себя пивоварению, играют особенно важную роль в поддержании немецкой пивной культуры. Они выступают за продвижение регионального сырья без генной инженерии, системы многоразового использования, соблюдение закона о чистоте и приверженность сохранению сорта пива. Они организуют международный пивной конкурс «European Beer Star», активно участвуют в разработке законопроектов, таких как получение шкалы налога на пиво, что также дает малым и средним частным пивоварням экономическую основу.
Фото автора Pavel Danilyuk: Pexels
Безалкогольное пиво.
Безалкогольное пиво на самом деле очень хорошо подходит в качестве спортивных напитков: они изотоничны, их насыщенность питательными веществами равна консистенции нашей крови, поэтому наш организм может гораздо лучше усваивать и обрабатывать содержащиеся в нем питательные вещества.
Фото автора Pami Avilés: Pexels
Пиво на кухне.
Пиво используется на кухне при приготовлении пищи: будь то знаменитый соус из черного пива или жаркое, тушенное в пиве - существует множество вариантов использования пива на кухне с восхитительными рецептами пива. Пивные дрожжи или зерно из процесса пивоварения также выпекаются в качестве драйвера при приготовлении буханки пива. Пиво и еда прекрасно сочетаются друг с другом. Многих гурманов интересует, какое пиво лучше всего сочетается с каким блюдом, особенно когда речь идет о широком спектре вкусов пива. В этом так называемом сочетании блюд гурманы ищут идеальное сочетание напитка и блюда.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх, Вам не трудно, а мне приятно.