Рецепт настоящего эликсира здоровья, молодости и долголетия прост и сытен.
Справка: пророщенные зерна
- - витамины А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, С;
- - макроэлементы - калий, кальций, магний фосфор
- - микроэлементы - железо, марганец, йод, цинк, фтор;
- - аминокислоты - лизин, аргинин, аспарагиновая кислота, глицин. Также лимонная, молочная,щавелевая кислота;
- - являются источником протеинов и антиоксидантов.
Баночка моих витамин на два месяца стоит 1600 рублей. И употребляю я их вместе с едой.
Зерновые культуры мне обошлись дешевле. Четыре вида по одному килограмму в 380 рублей. Еще купила кунжутное масло - за 400 руб.
Молодые ростки и пророщенные зерна, очень питательны. Приготовление из них салатов, сможет заменить полноценный завтрак. А если их кушать в промежутках между едой, то они будут воздействовать и как лекарство.
Пророщенное зерно очищает организм от токсинов, улучшают работу кишечника, укрепляют иммунитет, заряжают энергией.
Мой первый салат. Рецепт
- 3 ст. ложки пророщенного зерна и нута;
- 1 ст ложка изюма, без косточки;
- 2 ст. ложки грецкого ореха, положите в пакет и растолките скалкой для теста.
Всю эту вкуснятину я проращиваю не в тарелочке. Заказала проращиватель. И просто в восторге от результата.
Все в нем хорошо, но вот есть два минуса
- Слишком большой объем воды в контейнерах. Воду нужно менять каждые два дня. Иначе вода, несмотря на кислород, подаваемый аппаратом, начинает мутнеть. Это какой-то продукт выделения зерна. Потому, что у каждого вида зерна, цвет воды разный.
- Если выращивать побеги, то обязательно зерна нужно класть в три раза меньше. Иначе из-за плотности корешков и побегов, появляется плесень.
Справка: зеленые ростки
Зеленые ростки, употребляют длинной не больше 1,5 см. Они содержат большое количество хлорофилла. И считается внутренним дезодорантом, очищающим организм и убирает неприятные запахи пота, подавляет грибки. Также ростки улучшают показатели крови, нормализует работу кишечника. Ну последнее утверждение можно отнести и к пропущенному зерну.
Так что делаем вывод, что живая еда, может быть не только полезной, но и вкусной. А новые сытные, вкусные рецепты живой еды, я напишу в следующей статье.
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду рада вашим откликам, комментариям, лайкам!