Найти тему

Живая еда. 5 полезных свойств пророщенных зерновых культур. Аппарат для проращивания. Рецепт №1, цены.

Рецепт настоящего эликсира здоровья, молодости и долголетия прост и сытен.

Справка: пророщенные зерна

  • - витамины А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, С;
  • - макроэлементы - калий, кальций, магний фосфор
  • - микроэлементы - железо, марганец, йод, цинк, фтор;
  • - аминокислоты - лизин, аргинин, аспарагиновая кислота, глицин. Также лимонная, молочная,щавелевая кислота;
  • - являются источником протеинов и антиоксидантов.

Баночка моих витамин на два месяца стоит 1600 рублей. И употребляю я их вместе с едой.

Зерновые культуры мне обошлись дешевле. Четыре вида по одному килограмму в 380 рублей. Еще купила кунжутное масло - за 400 руб.

Молодые ростки и пророщенные зерна, очень питательны. Приготовление из них салатов, сможет заменить полноценный завтрак. А если их кушать в промежутках между едой, то они будут воздействовать и как лекарство.

Пророщенное зерно очищает организм от токсинов, улучшают работу кишечника, укрепляют иммунитет, заряжают энергией.

Он не такой красивый, как следующие.
Он не такой красивый, как следующие.

Мой первый салат. Рецепт

  • 3 ст. ложки пророщенного зерна и нута;
  • 1 ст ложка изюма, без косточки;
  • 2 ст. ложки грецкого ореха, положите в пакет и растолките скалкой для теста.

Всю эту вкуснятину я проращиваю не в тарелочке. Заказала проращиватель. И просто в восторге от результата.

Все в нем хорошо, но вот есть два минуса

  1. Слишком большой объем воды в контейнерах. Воду нужно менять каждые два дня. Иначе вода, несмотря на кислород, подаваемый аппаратом, начинает мутнеть. Это какой-то продукт выделения зерна. Потому, что у каждого вида зерна, цвет воды разный.
  2. Если выращивать побеги, то обязательно зерна нужно класть в три раза меньше. Иначе из-за плотности корешков и побегов, появляется плесень.

Справка: зеленые ростки

Зеленые ростки, употребляют длинной не больше 1,5 см. Они содержат большое количество хлорофилла. И считается внутренним дезодорантом, очищающим организм и убирает неприятные запахи пота, подавляет грибки. Также ростки улучшают показатели крови, нормализует работу кишечника. Ну последнее утверждение можно отнести и к пропущенному зерну.

Так что делаем вывод, что живая еда, может быть не только полезной, но и вкусной. А новые сытные, вкусные рецепты живой еды, я напишу в следующей статье.

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду рада вашим откликам, комментариям, лайкам!

Подписывайтесь на мой канал!