Приготовить нежное сочное мясо - дело не из лёгких, а особенно если это кролик. Секрет вкусного мяса заключается в правильно подобранных специях, а также правильном приготовлении. Сегодня я поделюсь простым рецептом, но мясо получается нежнейшее, просто тает во рту!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У меня кролик домашний и молодой. Папа их разводит всю мою сознательную жизнь и знает о них всё: как правильно приготовить в том числе. Если вы мясо кролика будете покупать, то лучше его вымочить, хотя бы 1-2 часа. Итак, кролика моем, разделываем на небольшие кусочки и обязательно обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
Также нам понадобятся 2 большие луковицы и головка чеснока. Лук нарезаем покрупней, не мельчим. Чеснок придавливаем ножом и нарезаем на маленькие кусочки. Таким образом, чеснок быстрей отдаст свой аромат.
В сковороду наливаем растительное масло, масла не жалейте, лук должен быть почти весь погружён в масло. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, перемешиваем его и пассируем одну минуту, он должен стать полумягким.
Теперь к луку добавляем чеснок, перемешиваем, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, добавляем 2-3 лавровых листа, но их обязательно разламываем и ещё в заправку для мяса кролика я добавляю 2 ч.л. сушёного розмарина. Не оставляйте этот момент без внимания, мясо получается очень ароматное, не пожалеете! Как только добавили все специи, перемешиваем, обжариваем ещё буквально в течение нескольких секунд и выключаем плиту.
Кролика сегодня я готовлю в духовке, в пакете для запекания. В мясо добавляем ароматную заправку, очень хорошо всё перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания.
Завязываем пакет с одной стороны в узелок и в таком виде перекладываем его на противень. Я дополнительно делаю из фольги поддон с небольшими бортиками.
Всё, отправляем кролика в духовку и готовим его при температуре 200 градусов ровно 1 час.
Затем достаём противень из духовки и разрезаем пакет для запекания. Делайте это крайне осторожно и аккуратно, так как выходит очень горячий воздух и можно обжечься.
Посмотрите, какое аппетитное мясо! Но это ещё не всё, раскладываем маленькие кусочки сливочного масла сверху на мясо и возвращаем кролика назад в духовку ещё на полчаса.
Кролик получается самый нежный, самый сочный, самый вкусный и очень ароматный! Пробуйте такой вариант приготовления, уверена, что вам понравится!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо кролика - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
розмарин сушёный - 2 ч.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
масло сливочное - 20 г
масло растительное - 100 мл
******************************************