Статья посвящается детству,
любимым местам и любимым
людям
У нас дома всегда была вкусная и здоровая еда: масло сливочное, которое взбивали родители в трехлитровой банке часами, бисквитные торты (мама пекла и украшали их сама), мясо, овощи и фрукты. Все как положено. Но вот уже почти 30 лет я помню...
Подарочки от Зайчика
В то время пасли коров по очереди. Когда дедушка пас коров я с нетерпением ждала его возвращения, потому что он всегда приносил гостицы от Зайчика. И это был самый вкусный хлеб, и самое вкусное варёное яйцо, и самый вкусный огурец.
Картофель с грибами
Летом я отдыхала у прабабушки в деревне. Рядом с домиком была большая поляна, на неё бабушка ходила за грибами. То были маленькие маслята или опята. Такие грибы в Сибири не собирают.
И жарила их бабушка с молодой картошкой в печке. На настоящем масле, в настоящей печке, понимаешь, Друг?
Хлеб с маслом-солью
Я помню как мы с братом вернулись из школы. У обоих рюкзаки на плечах. Стоим на кухне и уливаем маслом неровно отрезной хлеб. А сверху солью. И это было очень вкусно. Почти так же, как намоченный водой хлеб, сверху посыпанный сахаром.
Виноград
Хорошо помню тазик с крупным, сладким виноградом. Бабушка и дедушка вырастили сами. Это было необычно. Картофель выращивали все. Но не виноград.
А сейчас у меня есть свой виноград, огурцы и куры. И мне интересно что будут вспоминать мои дети.