Найти тему
Life

Сладкое лето.

Лето — необыкновенное время для раскрытия потенциала всего.

Цветы превращаются в плоды, семена и ягоды, люди преображаются и показывают свои привлекательные стороны или нет (это уж, как кому повезет увидеть то, что скрывалось за "фасадом").

И у меня сейчас сложный период, хотя честно сказать они всегда сложные, новые и может быть еще и интересные.

Несколько дней уже прошло, как плоды малины, земляники и клубники созрели окончательно и бесповоротно — время наслаждаться дарами лета.)

Сладкие "шапочки".
Сладкие "шапочки".

Но помимо природных даров есть у меня и свои любимые, сладкие и неповторимые.

Это потому что каждый раз мои изделия, а именно десерты, приобретают свой оттенок и вкус.

Пока было жарко не хотелось ничего, а всё же сладости не потеряли своей привлекательности.

Когда они охлажденные, то очень даже притягательны и вкусны. Хотя много их, конечно, не съесть.))

Трюфели.
Трюфели.

Мне удалось приготовить трюфели причём двух видов: шоколадные и молочные.

Оба вида достойны похвалы!

Одни — с пикантной горечью шоколада, что очень хорошо в жаркую пору утоляет голод и "жажду". А вот молочные (с добавлением сухого молока) своим привкусом приятно напоминают детство.

Если Вы еще не пробовали готовить этот вид конфет — попробуйте!

Это питательная смесь для экспериментов в сочетании пропорций разного вида шоколада (белый, горький, молочный), масла и сливок. А далее остается сформировать конфеты и устроить им топпинг.

Хранятся они в холодильнике достаточно долго, пока, а это случится очень быстро, Вы их не употребите по назначению.)

Пикантный десерт.
Пикантный десерт.

В ходе эксперимента у меня получились и другие не менее интересные сладости, которые изображены на фотографии выше.

Это десерт с муссом из горького шоколада и орешками кешью внутри.

Получилось очень сытное блюдо и к тому же пикантное.

На разрезе всё видно.

-4

Чтобы смягчить горечь мусса — глазурь сделана из белого и молочного шоколада и посыпана кофе.)

Всё на любителя, но мне такой десерт показался очень освежающим. В жаркую погоду горький шоколад и охлажденный мусс очень интересное сочетание.

Вот, пожалуй, и всё новое о моём опыте на кухне.

Творите и радуйтесь своим достижениям!

Еда
6,93 млн интересуются