🕛35 мин4️⃣ порции
- 2 кочана цветной капусты
- 100г тёртого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л сушеного орегано
- 1 ч.л сушеного тимьяна
- 0,5 ч.л сушеного петрушки
- 0,5 ч.л сушеного розмарина
- Соль, перец
ДЛЯ СОУСА :
- 200 мл натурального йогурта
- 2 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- Разогрейте духовку до 200 °C. Цветную капусту вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него цветную капусту.
- Чеснок пропустите через пресс. Переложите в миску, добавьте оливковое масло и сушёные травы, посолите и поперчите. Перемешайте.
- Получившейся смесью полейте ломтики цветной капусты, поставьте противень в духовку и запекайте 20мин. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 5 мин.
- Приготовьтесоус. Пропустите чеснок через пресс. Листики петрушки мелко порубите. Соедините с йогуртом и чесноком, посолите, поперчите.
- Полейте стейки из капусты и подавайте.
Приятного аппетита! 🍴❣️