Найти тему
Рецепты с фото 😋

Спагетти болоньезе из кабачков 🍴

🕛1 ч 30 мин 4️⃣ порции

  • 2 кабачка
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Соль, чёрный перец

ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:

  • 700г куриного фарша
  • 400г томатов в собственном соку
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л сушеного орегано
  • Соль, перец.

ДЛЯ ПОДАЧИ :

  • 150г тёртого пармезана
  • Зелень
  1. Приготовьте соус болоньезе. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте морковь, сельдерей и, помешивая, жарьте на слабом огне 7 мин. К овощам положите куриный фарш и обжаривайте ещё 7 мин. Добавьте томаты в собственном соку, разбивая комочки фарша. Посолите и поперчите. Приправьте орегано и тушите на слабом огне час, переодически помешивая.
  2. Кабачки натрите на терке или нарежьте соломкой ножом, чтобы получилось "спагетти". Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Отожмите кабачковые "спагетти", слейте выделившийся сок. Переложите на блюдо, сверху выложите соус болоньезе, посыпьте тёртым пармезаном, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита! 🍴❣️