🕛1 ч 30 мин 4️⃣ порции
- 2 кабачка
- 2 ст.л оливкового масла
- Соль, чёрный перец
ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
- 700г куриного фарша
- 400г томатов в собственном соку
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л сушеного орегано
- Соль, перец.
ДЛЯ ПОДАЧИ :
- 150г тёртого пармезана
- Зелень
- Приготовьте соус болоньезе. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте морковь, сельдерей и, помешивая, жарьте на слабом огне 7 мин. К овощам положите куриный фарш и обжаривайте ещё 7 мин. Добавьте томаты в собственном соку, разбивая комочки фарша. Посолите и поперчите. Приправьте орегано и тушите на слабом огне час, переодически помешивая.
- Кабачки натрите на терке или нарежьте соломкой ножом, чтобы получилось "спагетти". Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Отожмите кабачковые "спагетти", слейте выделившийся сок. Переложите на блюдо, сверху выложите соус болоньезе, посыпьте тёртым пармезаном, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита! 🍴❣️