Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусный обед
Тефтели в томатном соусе с овощами!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш ( у меня куриная грудка и куриные бедра) 1200 кг
Рис 500 гр ( уже отваренный)
Яйцо 1 шт
Репчатый лук 1 некрупная головка
Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло
Для томатного соуса:
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Вода 100 мл
- Растительное масло
Приготовление:
- Пропустить через мясорубку куриную грудку и бедра ( можно готовый фарш использовать)
- Рис отварить
- Репчатый лук измельчить в мясорубке ( если не любите, можно не добавлять)
- Смешать фарш, рис, репчатый лук,яйцо, добавить соль, перец.
- Сформировать тефтели, слегка обжарить на растительном масле.
Приготовим соус:
- Лук репчатый чистим, нарезать произвольно
- Жарим на растительном масле до прозрачности
- Затем добавить морковь тёртую на крупной тёрке, продолжаем жарить, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту и воду довести до кипения, аккуратно погрузить в этот соус наши тефтели и потушить их под крышкой до полной готовности.
Подаём с любым гарниром.