🕛15 мин2️⃣-3️⃣порции
- 200г гречновой лапши
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 4 ст.л растительного масла
- 3 ст.л соевого соуса
- Соль, красный перец
- Зелёный лук и семена кунжута для подачи
- В кастрюле вскипятите 2,5 л воды и немного посолите. Всыпьте лапшу и варите 8 мин.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей- тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте овощи 4 мин. Лапшу откиньте на дуршлаг. Добавьте к овощам и перемешайте.
- Влейте соевый соус, поперчите и обжаривайте 3 мин. Переложите в блюдо, посыпьте зелёным луком, семенами кунжута и подавайте.
Приятного аппетита! 🍴❣️