4.1
/ 5
569
Калорий на порцию
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Мощность
Ккал
569
Углеводы
грамм
77,4
из них сахара
грамм
13,4
Белки
грамм
17,1
Толстый
грамм
21,2
из которых насыщенные
грамм
5,71
Волокна
грамм
7.9
Холестерин
мг
25
Натрий
мг
376
Сложность: Легкая
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 60 мин.
Дозы для: 4 человек.
Бюджетный
СДЕЛАНО ВАМИ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Паста Алла Норма
Ароматы и вкусы Сицилии, волшебной и притягательной страны, солнечной и красивой с севера на юг и с запада на восток. Этот рецепт берет свое начало с Востока, паста алла Норма вместе с канноли - один из символов островной кухни. Это фирменное блюдо Катании было создано как кулинарная дань уважения самому прекрасному произведению известного композитора Винченцо Беллини: «Норма».
Вкусное блюдо из макарон со свежими помидорами и каскадом жареных баклажанов. Но это не была бы паста alla Norma без добавления свежих листьев базилика и щедрой терки соленой рикотты, добавленной в конце приготовления: все средиземноморские ароматы объединены в одном блюде!
Pasta alla Norma - это блюдо с уникальным обволакивающим вкусом, вегетарианское блюдо, приготовленное из простых и настоящих ингредиентов, как это до сих пор делают сицилийские матери, бабушки и тети: истинное торжество вкусов, вкус за вкусом. А вот любители мяса могут попробовать Pollo alla Norma - необычный и аппетитный вариант этой традиционной пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
569
Калорий на порцию
Мощность
Ккал
569
Углеводы
грамм
77,4
из них сахара
грамм
13,4
Белки
грамм
17,1
Толстый
грамм
21,2
из которых насыщенные
грамм
5,71
Волокна
грамм
7.9
Холестерин
мг
25
Натрий
мг
376
Седани Ригати 320 г
Рикотта соленая 200 г
Баклажаны 500 г
Оливковое масло первого холодного отжима 1 морось
2 зубчика чеснока
Медные томаты 850 г
Базилик свежий 10 г
Соль по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ
Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
Чтобы приготовить пасту alla Norma, возьмите медные помидоры и промойте их, затем высушите и разрежьте на четвертинки 1. В сковороде с толстым дном налейте немного масла и обжарьте два чистых и целых зубчика чеснока 2, так что если вы пожелает, чтобы вы могли их удалить. Когда чеснок немного поджарится, добавьте помидоры 3
и варить на очень слабом огне, накрыв 4 крышки крышкой; варить около двадцати минут, пока помидоры не станут очень мягкими и не оставят соус. После приготовления 5 переложите их в мельницу для овощей, поставленную на чашу 6, и пропустите, чтобы получить сочную и гладкую мякоть.
Переложите все обратно в кастрюлю 7 и посолите 8; варить еще 10-15 минут, пока он не сузится. Затем доведите до кипения кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и, когда она закипит, добавьте соль. Тем временем вымойте баклажаны, хорошо их просушите и обрежьте, затем нарежьте ломтиками размером в несколько миллиметров 9.
Если вы используете баклажаны, которые часто встречаются на рынке, сливать их не нужно, если только вы не знаете, что те, которые вы употребляете, довольно горькие. Обжарьте баклажаны в обильном количестве оливкового масла первого холодного отжима, нагретого до температуры 170 °, не превышая ее (поддерживайте постоянную температуру, обжаривая несколько баклажанов за раз и проверяя ее термометром) 10. Поскольку они приобретут золотистый цвет, слейте их скиммером 11 и переложите их на лист обжаренной бумаги, чтобы впитать излишки масла. Затем посолить по вкусу 12.
Приготовьте пасту al dente 13 и, когда она будет почти готова, вылейте листья базилика в соус на выключенном огне 14, перемешайте и добавьте высушенные макароны прямо в сковороду 15. Хорошо перемешайте для придания вкуса.
Переложите макароны в сервировочные блюда, приправьте обильными ломтиками жареных баклажанов каждую порцию 16, наконец, посыпьте рикоттой салата через крупную терку 17. Подавайте макароны alla Norma, положив несколько ломтиков баклажана в центр стола, чтобы необходимо, посетители могут добавить 18 по желанию!
СОВЕТ
Вы можете удалить зубчики чеснока перед тем, как передать помидоры. При желании в готовый соус можно добавить баклажаны, это зависит от того, какой вариант пасты алла Норма вам нравится! Паста, предназначенная для этого приготовления, - это короткая паста, такая как сельдерей ригати, ригатони или полурукав.
МЕСТО ХРАНЕНИЯ
Желательно сразу же употреблять макароны alla Norma. Замораживание не рекомендуется.
ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА РЕКОМЕНДУЕМ ПОПРОБОВАТЬ RIGATONI N ° 50 RUMMO.
Паста Руммо, исключительная стойкость к приготовлению.
Благодаря качеству используемой манной крупы, заботе мастеров по приготовлению пасты и методу Lenta Lavorazione® паста Rummo является единственной, сертифицированной на стойкость к приготовлению. Более 170 лет опыта и рисунок в бронзе делают Pasta Rummo исключительной.