Найти в Дзене
Все обо всем

«Я лучше сожгу деньги»: в соцсетях появились отзывы о российских курортах, ставших монополистами пляжного отдыха!!!!

В этом году, по понятным причинам, большинство россиян не смогут поехать на море за границу. Поэтому многие планируют отдохнуть летом на российских курортах.

В соцсетях и СМИ уже в середине июня появились первые отзывы об отечественном пляжном туризме. Как и импортозамещение, например, продуктов, отечественный производитель оказался верен себе — все дороже и более низкого качества.

Многие пишут одно и то же: цены — грабеж, за нормальные (по турецким стандартам) условия придется выложить еще процентов 30-40 от привычной цены.

«Мы планировали ехать в Турцию с 20 мая на 10 дней. Отдых в хорошем четырехзвездочном отеле с системой «все включено» на двоих с перелетом должен был обойтись нам в 120 тысяч рублей.

После ограничения авиасообщения с Турцией мы попытались сделать замену на аналогичный вариант в Крыму, но по такой стоимости ничего равнозначного нам предложить не смогли. За нормальные отели, которые хоть как-то сопоставимы с заграничными, нужно было доплатить еще около 50 тысяч.

В других же либо отсутствовал нормальный бассейн, а море в мае еще холодное, либо наблюдались проблемы с полным пансионом. Понятно, что инфраструктура Крыма не развита, но речь шла о конце мая, а не о пике сезона. Что тут будет твориться дальше, сложно представить».

Еще одна семейная пара, сравнила цены в Турции с российскими курортами и «просто обалдела».

Цены на даты, которые они выбрали для поездки, в «пятерках» Ялты начинаются от 600 тысяч рублей, в «четверках» — от 450 тысяч, и это только с завтраком. Это просто грабеж. При этом в Турции на этот период спокойно можно найти 5-звездочный отель с системой «все включено» за 380-400 тысяч.

В Сочи выбор хороших отелей больше, чем в Крыму, но цены на август там тоже запредельные, при этом мест уже очень мало

Люди в комментариях пишут, что «они охренели в конец».

«Вы смеётесь 🤪🤷♀️в Новосибирске — клубника 350, черешня 150-250, абрикос 160 р».

«…мы офигели от цен, безобразите полнейшее, на Камчатке такие же цены почти».

«Насчёт дешёвых фруктов это уже давняя иллюзия. Даже когда сезон фруктов, цены ломовые, местные хотят заработать за сезон на отдыхающих, поэтому в других регионах, не южных, цены на те же фрукты в разы меньше».

Так, турист выяснил, что одна форель стоит тысячу рублей, а одна вобла — 100 рублей. Небольшой контейнер с малиной можно купить за тысячу рублей, голубики — за 700 рублей. Продавец также рекомендует «дешевую» клубнику по 450 рублей.

«Приезжайте в Сочи, если хотите покушать чего-нибудь вкусного», — иронично резюмировал мужчина.

«Очень дорого! И цены растут каждую неделю, — К примеру, в некоторых кафе стоимость салата „Цезарь“ доходит до тысячи рублей. Сегодня пообедали двумя тарелками борща — 970 рублей. Клубника дороже, чем в Тюмени. Приличная квартира на месяц (и это не на берегу моря) — от 150 тысяч».

«Я лучше сожгу эти деньги, чем на эти курорты поеду. У меня, в отличие от многих, чувство собственного достоинства есть».

«На пляжах в начале лета еще монтаж оборудования. Тут же и люди лежат, и болгарка пилит. Цены на беседки — от 5 тысяч. Народу много. Галька очень грязная. Туалетов и душей нет. В общем, в качестве пляжного отдыха не рекомендую. Но туристическая часть города в мае, конечно, производит волшебное впечатление после годовой отсидки в Новосибирске и зимы».

«В Адлере нет центральной канализации, вся радость течет в море, так что это не море, а большой канализационный отстойник»

Кроме высоких цен, люди, побывавшие на российских курортах, отмечают отсутствие нормальной инфраструктуры, грязь и низкое качество еды.

И, как и положено в туристических местах, нужно быть постоянно в состоянии тревоги и опасности, потому что тебя постоянно пытаются «развести». Как этого гражданина в поселке возле Туапсе.

-2

всем спасибо! ставим лайк и подписываемся!!