Найти в Дзене
Sumrachnie dali

Обалденное кокосовое печенье без глютена, молока и сахара из простых ингридиентов.

Безглютеновая жизнь не так скучна, как кажется на первый взгляд. В нашем распоряжении очень много видов разнообразной муки, из которой при желании получается офигенная выпечка. Главное, знать особенности этой муки, и правила приготовления безглютеновой выпечки, и тогда всё у вас будет получаться. Предлагаю для начала испечь очень вкусное кокосовое печенье, которое настолько легко в приготовлении, что справится даже ребёнок. Не нужны никакие блендеры и миксеры.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука кокосовая - 120 грамм ;
  • соль (у меня розовая гималайская, но подойдёт абсолютно любая) - 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки;
  • яйца (у меня домашние) - 4 шт;
  • масло кокосовое - 1/2стакана;
  • сироп финиковый или топинамбура - 1/2 стакана. Если не любите слишком сладкое печенье - смело добавляйте не половину, а треть или даже четверть стакана сиропа.
  • шоколад горький (у меня завалялись шоколадные монетки на мальтие без сахара) - сколько не жалко, в идеале 100 грамм.

Смешиваем в миске вилкой яйца, сироп и кокосовое масло. Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Шоколад режем кубиками, также добавляем в тесто. Формируем небольшие печеньки толщиной 1 - 1,5 см. Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике 15-25 минут в предварительно разогретой до 180 ° духовке. Ориентируйтесь на свою духовку! Всё, печеньки готовы. Поверьте, это очень вкусно!

Вкуснейшее мягенькое кокосовое печенье готово!
Вкуснейшее мягенькое кокосовое печенье готово!