Очень вкусная и необычная творожная запеканка с вишней. Нежнейший творожный крем в сочетании с шоколадной основой и кислинкой спелой вишни никого не оставит равнодушным. На мой взгляд, это самая вкусная творожная запеканка. В моей семье ее очень любят и поэтому я готовлю сразу большую порцию. Для удобства я также оставлю количество ингредиентов для формы меньшего диаметра.
Готовится эта творожная запеканка с вишней совершенно не сложно. Приготовить ее можно в любое время года. Она отлично подойдет на завтрак или на перекус к чаю.
Попробуйте такой вариант творожной запеканки с вишней, думаю, что вам она тоже придется по вкусу.
Ингредиенты (для формы d=26 см, h=8 см):
Творожная начинка:
- творог - 1 кг
- сахар - 300 г
- яйца - 6 шт.
- масло сливочное - 100 г
- манка - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 10 г
Песочная крошка:
- мука - 380 г
- масло сливочное - 230 г
- сахар - 150 г
- какао - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- уксус 9% - 1 ч. л.
- вишня замороженная - 500 г
- корица молотая - 1 ч. л.
Ингредиенты (для формы d=20 см, h=6 см):
Творожная начинка:
- творог - 0,5 кг
- сахар - 150 г
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- манка - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 10 г
Песочная крошка:
- мука - 250 г
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 100 г
- какао - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- уксус 9% - 1 ч. л.
- вишня замороженная - 300 г
- корица молотая - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим творожную основу.
В миску кладем 1 кг творога, 3 ст.л. манки, насыпаем 300 г сахара,10 г ванильного сахара и кладем 100 г мягкого сливочного масла. Все взбиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
2. Если у вас творог, как и у меня, очень сухой, то добавьте в него 1 яйцо, чтоб проще было пюрировать творожную массу.
3. В отдельную миску разбиваем оставшиеся 5 яиц. Взбиваем их до легкой пены.
4. В творожную массу добавляем взбитые яйца. Все хорошо вымешиваем миксером до однородности.
5. Творожная начинка готова, теперь приготовим песочную крошку.
В миску насыпаем 380 г муки, 150 г сахара, 2 ст.л. какао.
1 ч.л. соды гасим 1 ч. л. уксуса и добавляем в сухую смесь. Все перемешиваем.
6. Сюда же добавляем 230 г холодного сливочного масла нарезанного кубиками. Все перетираем руками в крошку.
7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Диаметр моей формы 26 см, а высота 8 см.
8. На дно формы высыпаем половину приготовленной песочной крошки.
9. Консервированную или свежемороженую вишню откидываем на сито и даем стечь жидкости.
К вишне добавляем 1 ч. л. корицы и перемешиваем.
10. Подготовленную вишню выкладываем на песочную крошку.
Сверху выкладываем творожную массу и аккуратно ее разравниваем.
11. На творожную массу высыпаем оставшуюся песочную крошку.
Выравниваем верхний слой.
12. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут.
Творожную запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть при комнатной температуре.
Творожная запеканка с вишней получилась очень вкусная и ароматная. Нежная творожная основа прекрасно сочетается с кислинкой вишни и шоколадным тестом.
Из этого количества ингредиентов получается большая творожная запеканка.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com