Хочу рассказать вам про довольно простой рецепт очень вкусного печенья с кокосовой стружкой!
Нам понадобится:
- Мука 350 г
- Сливочное масло или маргарин 200 г
- Разрыхлитель - 1 упаковка (10г)
- Стружка кокосовая 1 упаковка (40г)
- Ванилин - 1 упаковка (12г)
- Сахар 160 г
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 85 г
Для того, чтобы тесто на печенье лучше замешалось - муку необходимо просеять через мелкое сито или перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Далее, масло необходимо порезать на небольшие кубики и отправить в миску к муке. Туда же высыпать разрыхлитель, ванилин и кокосовую стружку.
Затем, отмеряем 85 г молока, выливаем его в наше будущее тесто вместе с 1 яйцом и добавляем 160 г сахара.
Мы уже сделали половину работы! Осталось все хорошенько замешать, делать это лучше всего руками. Тесто получается слегка липким, поэтому, замешивать его лучше сразу в перчатках.
Замешивать тесто можно прямо в миске, главное, хорошо его обмять порядка 5-8 минут до однородной массы. Когда тесто обретет форму, нужно запаковать его в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправить его отдыхать в холодильник на 15-20 минут.
Дав тесту отдохнуть, достаем его назад и делим на 9 равных частей. Затем подготавливаем противень, застелив его пергаментом и включаем прогреваться духовку до 180 градусов.
Пока греется духовка - формируем из получившихся кусочков шарики и размещаем на противне так, чтобы между будущими печеньками было расстояние.
Слегка придавливаем каждый шарик, чтобы он принял плоскую форму печенья и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Печенье получается очень вкусным - ароматным от кокосовой стружки, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Идеальное дополнение к чаю! =)
Спасибо за прочтение и приятного аппетита!