Найти тему
Просто повар

Кокосовое печенье - просто и вкусно

Хочу рассказать вам про довольно простой рецепт очень вкусного печенья с кокосовой стружкой!

Нам понадобится:

  • Мука 350 г
  • Сливочное масло или маргарин 200 г
  • Разрыхлитель - 1 упаковка (10г)
  • Стружка кокосовая 1 упаковка (40г)
  • Ванилин - 1 упаковка (12г)
  • Сахар 160 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 85 г
Часть ингредиентов
Часть ингредиентов

Для того, чтобы тесто на печенье лучше замешалось - муку необходимо просеять через мелкое сито или перемешать венчиком, чтобы не было комков.

Далее, масло необходимо порезать на небольшие кубики и отправить в миску к муке. Туда же высыпать разрыхлитель, ванилин и кокосовую стружку.

-3

Затем, отмеряем 85 г молока, выливаем его в наше будущее тесто вместе с 1 яйцом и добавляем 160 г сахара.

-4

Мы уже сделали половину работы! Осталось все хорошенько замешать, делать это лучше всего руками. Тесто получается слегка липким, поэтому, замешивать его лучше сразу в перчатках.

-5

Замешивать тесто можно прямо в миске, главное, хорошо его обмять порядка 5-8 минут до однородной массы. Когда тесто обретет форму, нужно запаковать его в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправить его отдыхать в холодильник на 15-20 минут.

-6

Дав тесту отдохнуть, достаем его назад и делим на 9 равных частей. Затем подготавливаем противень, застелив его пергаментом и включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

-7

Пока греется духовка - формируем из получившихся кусочков шарики и размещаем на противне так, чтобы между будущими печеньками было расстояние.

-8

Слегка придавливаем каждый шарик, чтобы он принял плоскую форму печенья и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

-9

Печенье получается очень вкусным - ароматным от кокосовой стружки, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Идеальное дополнение к чаю! =)

-10

Спасибо за прочтение и приятного аппетита!