🕛40 мин 6️⃣-8️⃣ порций
- 500г слоёного бездрожжевого теста
- 250г сливочного сырп
- 200г помидоров черри
- 1 большой стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 желток для смазывания
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
- Соус песто
- 2-3 веточки тимьяна для подачи
- Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка раскатайте тесто так, чтобы получился круг диаметром около 22см. Чтобы тесто не вздулось в духовке, сделайте в середине несколько проколов вилкой, отступая от краёв 2 см. Края смажьте. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте 5-7 мин. Выньте и приготовьте начинку. Не выключайте духовку.
- Белую и светло-зелёную части лука-порея нарежьте полосками длиной около 1см. Разложите по противную, сбрызните маслом, посолите и запекайте в духовке 5 мин до мягкости. Остудите.
- Очистите и измельчите чеснок, в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром. Смажьте смесью круг из теста. Полоски порея сверните рулетка и и распределите по поверхности. Часть черри разрежьте пополам, остальные выложите целиком. Сбрызните начинку оливковым маслом, Запекайте в духовке 10-15 мин.
- Слегка остудите торт, украсьте веточка и тимьяна и подавайте с соусом песто.
Приятного аппетита! 🍴❣️