Найти тему
Рецепты с фото 😋

Тарт с луком-пореем и черри🍅🍴🔪

🕛40 мин 6️⃣-8️⃣ порций

  • 500г слоёного бездрожжевого теста
  • 250г сливочного сырп
  • 200г помидоров черри
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток для смазывания
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Соус песто
  • 2-3 веточки тимьяна для подачи
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка раскатайте тесто так, чтобы получился круг диаметром около 22см. Чтобы тесто не вздулось в духовке, сделайте в середине несколько проколов вилкой, отступая от краёв 2 см. Края смажьте. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте 5-7 мин. Выньте и приготовьте начинку. Не выключайте духовку.
  2. Белую и светло-зелёную части лука-порея нарежьте полосками длиной около 1см. Разложите по противную, сбрызните маслом, посолите и запекайте в духовке 5 мин до мягкости. Остудите.
  3. Очистите и измельчите чеснок, в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром. Смажьте смесью круг из теста. Полоски порея сверните рулетка и и распределите по поверхности. Часть черри разрежьте пополам, остальные выложите целиком. Сбрызните начинку оливковым маслом, Запекайте в духовке 10-15 мин.
  4. Слегка остудите торт, украсьте веточка и тимьяна и подавайте с соусом песто.

Приятного аппетита! 🍴❣️