Найти тему
Рецепты с фото 😋

Луковый гратен🧅🔪🍴

🕛45 мин 6️⃣порций

  • 1 большой стебель лука порея
  • 6 стеблей сельдерея
  • 400мл овощного бульона
  • 100г сметаны 15%
  • 100г тёртого сыра
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л растительного масла
  • 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Соль, чёрный перец
  1. Белую и светло-зелёную части лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Положите лук-порей и сельдерей в сотейник, влейте горячую воду, бланшируйте 2 мин и отбросьте на дуршлаг. Переложите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
  2. Разогрейте духовку до 220 °C. В миске соедините бульона и сметану, посолите, приправ те мускатным орехом, перцем и перемешайте. Влейте в форму к овощам, накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 мин. Выньте форму, снимите фольгу, посыпьте сыром смешанным с панировочными сухарями.
  3. Верните форму в духовку на 5-7 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Подавайте гратен горячим, не вынимая из формы.

Приятного аппетита! 🍴❣️