Задавались ли Вы вопросом, как полить растущие на грядке огурцы быстро, эффективно и без лишней траты времени!?? Вот и меня раньше постоянно мучил данный вопрос, так как на своём участке бываю только «налётами» раз в несколько дней после работы. А огурчиков-то хочется своих…
Чуть-чуть поэкспериментировав с методами посадки, пришёл к оригинальному и эффективному способу выращивания всеми любимой культуры «без забот и хлопот»!
Понятно, что без периодических поливов об урожае можно забыть…
Саму периодичность, температуру воды, время суток, погоду рассматривать не будем. Нас интересует сам метод увлажнения почвы!
Итак, всё по порядку!
Всем, кто выращивает огурцы, известно строение корневой системы огуречного куста: один стержневой корень и сеть питающих корней первого порядка, разрастающихся слоями в горизонтальной плоскости. Они располагаются на глубине до 30 см. и расползаются до 1,5 м.
Вот этой особенностью мы и воспользуемся!
Огуречную грядку я изначально формировал в виде шалаша. При таком методе выращивания «–» вообще не существует.
После того, как огуречные кусты пошли в рост, в центре шалаша делаем круглое углубления на расстоянии 20 – 30 см. от самих растущих кустов.
Выравниваем его таким образом, что бы вода из него не вытекала.
Берём ведро воды и просто выливаем его в круг!
Полив всей грядки окончен! По времени ушло меньше 1 минуты!!!
Это нам даст то, что стержень не будет оголяться, как при поливе под корень, а большинство питающих корней перенаправляются в центр шалаша. А там и новая порция растворённого «Землекорма» после каждого полива. Он в центр был уложен ещё при формировании самой грядки.
Вот так всё быстро и просто с пользой для самого же растения!!!
Как закладывалась данная огуречная грядка более подробнее описано здесь!
Как говорится: добро пожаловать в клуб любителей органического земледелия!!!
Если понравилась статья, не забываем ставить палец вверх, оставлять свои комментарии и подписываться на канал! Далее будет ещё много статей о получении здорового богатого урожая без затрат и «химии»!