Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я готовлю филе трески в духовке. Вместо трески Вы можете сделать любую рыбу.
Необходимые ингредиенты :
ФИЛЕ ТРЕСКИ - 800 ГРАММ
МОРКОВЬ - 2 ШТ. (КРУПНЫХ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ. (КРУПНЫХ)
СОУС ТОМАТНЫЙ - 1 СТАКАН
ВОДА - 0,5 СТАКАНА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
РОЗМАРИН - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - ПО ЖЕЛАНИЮ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3-4 СТ. ЛОЖКИ
Размораживаем рыбу и промываем её в холодной воде.
Выстилаем дно формы для запекания пергаментной бумагой, или фольгой и смазываем её подсолнечным маслом.
Нарезаем рыбу некрупными кусками, и выкладываем в форму.
Очищаем репчатый лук, и режем его полукольцами. После этого выкладываем лук на рыбу.
Моем и чистим морковь, а затем натираем на крупной тёрке. Высыпаем её поверх рыбы с луком. Морковь должна полностью закрыть рыбу!
В отдельной посуде смешиваем томатный соус, соль, розмарин, сахар, перец и добавляем 0,5 стакана воды.
Хорошо перемешиваем соус, и выливаем его в форму с рыбой.
Накрываем плёнкой, или крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Включаем духовку для нагревания .
Ставим форму с рыбой в нагретую духовку, и запекаем в течение 40-45 минут, в зависимости от мощности духовки.
Наша вкусная рыба готова, достаём её из духовки и раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, или овощи и подаём на стол.
Надеюсь кому нибудь из Вас пригодится этот рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!