Найти тему
С Марусей на кухне

Вкусная рыба в томатном соусе, запечённая в духовке.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня я готовлю филе трески в духовке. Вместо трески Вы можете сделать любую рыбу.

Необходимые ингредиенты :

ФИЛЕ ТРЕСКИ - 800 ГРАММ

МОРКОВЬ - 2 ШТ. (КРУПНЫХ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ. (КРУПНЫХ)

СОУС ТОМАТНЫЙ - 1 СТАКАН

ВОДА - 0,5 СТАКАНА

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

РОЗМАРИН - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - ПО ЖЕЛАНИЮ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3-4 СТ. ЛОЖКИ

Размораживаем рыбу и промываем её в холодной воде.

Выстилаем дно формы для запекания пергаментной бумагой, или фольгой и смазываем её подсолнечным маслом.

Нарезаем рыбу некрупными кусками, и выкладываем в форму.

-2

Очищаем репчатый лук, и режем его полукольцами. После этого выкладываем лук на рыбу.

-3

Моем и чистим морковь, а затем натираем на крупной тёрке. Высыпаем её поверх рыбы с луком. Морковь должна полностью закрыть рыбу!

-4

В отдельной посуде смешиваем томатный соус, соль, розмарин, сахар, перец и добавляем 0,5 стакана воды.

-5

Хорошо перемешиваем соус, и выливаем его в форму с рыбой.

-6

Накрываем плёнкой, или крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

Включаем духовку для нагревания .

Ставим форму с рыбой в нагретую духовку, и запекаем в течение 40-45 минут, в зависимости от мощности духовки.

-7

Наша вкусная рыба готова, достаём её из духовки и раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, или овощи и подаём на стол.

-8

Надеюсь кому нибудь из Вас пригодится этот рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!

Еда
6,93 млн интересуются