Давайте, расскажу про пирог, который пекла в жару. Встала рано утром, чтобы не обалдевать от духовки и сделала, если вы считаете, что можно пойти лёгким путём, то я не против.
Я против колбасы, а есть и в жару не отменяется. Ставила жидкое дрожжевое тесто.
Растопила в миске половину пачки такого масла за 35 рублей. Добавила такой кефир за 36 рублей из «Пятёрочки «.
900 мл. в нём. Любой можно.
Подогрела и насыпала 3 столовые ложки сахара и половину её же соли, размешала и покрошила граммов 20 сырых дрожжей.
Мука дешёвая, но не подвела и эта. Очень достойная только немного сыровата. Дрожжи загуляли-сыплю потихоньку.
Точное количество не скажу, но осталось у меня в итоге примерно граммов 500. Само тесто липнет к рукам очень сильно. Засыпала сверху муки с лихвой. Подошло через час.
Немного вымешиваю рукой и заодно опускаю, чтобы подошло ещё раз.
Оставляю.
Всё это время, пока подходит тесто занимаюсь начинкой. Пирог у меня будет в три слоя.
Мариную куриное мясо, которое я обрезала с суповых наборов по 50 рублей.
Лук, чеснок, чёрный молотый перец, соль.
Будут ещё грибы, сыр и помидор покажу по ходу дела.
Не очень фото, но всё равно понятно про тесто, что муку надо добавлять на столе. Смазываю противень растительным маслом и делаю первый слой начинки.
Осмелюсь посоветовать сыр «Свежий ряд». Часто бывает по акции в «Пятёрке». Вкусный. У меня «Пошехонский».
Закрываю тестом, которое не хочу забивать мукой, оно рвётся и я делаю так.
Страшненько, но внутри не видно, на вкусе и внешнем виде не отражается. Кладу куриное мясо.
Два помидора и сыр. Закрываю и смазываю майонезом.
Пеку.
Минут на 15-20 под полотенце и можно есть.
Нежное тесто, сочная начинка, что может быть лучше? А вы, хотите ешьте колбасу! Дело ваше.
А кому понравилась моя идея, но не понравились продукты. Купите, что вам по деньгам и душе, но пирог такой обязательно испеките. Начинку можно любую, абсолютно.