Найти тему
Ирина Анатольевна

В жару тоже пекла пирог. Ни на какую колбасу не променяю пусть проще и купить

Давайте, расскажу про пирог, который пекла в жару. Встала рано утром, чтобы не обалдевать от духовки и сделала, если вы считаете, что можно пойти лёгким путём, то я не против.

Я против колбасы, а есть и в жару не отменяется. Ставила жидкое дрожжевое тесто.

Растопила в миске половину пачки такого масла за 35 рублей. Добавила такой кефир за 36 рублей из «Пятёрочки «.

900 мл. в нём. Любой можно.

-3

Подогрела и насыпала 3 столовые ложки сахара и половину её же соли, размешала и покрошила граммов 20 сырых дрожжей.

Я такими давно пользуюсь всё устраивает.
Я такими давно пользуюсь всё устраивает.

Мука дешёвая, но не подвела и эта. Очень достойная только немного сыровата. Дрожжи загуляли-сыплю потихоньку.

-5

Точное количество не скажу, но осталось у меня в итоге примерно граммов 500. Само тесто липнет к рукам очень сильно. Засыпала сверху муки с лихвой. Подошло через час.

Хорошо видно консистенцию.
Хорошо видно консистенцию.

Немного вымешиваю рукой и заодно опускаю, чтобы подошло ещё раз.

-7

Оставляю.

-8

Всё это время, пока подходит тесто занимаюсь начинкой. Пирог у меня будет в три слоя.

Мариную куриное мясо, которое я обрезала с суповых наборов по 50 рублей.

-9

Лук, чеснок, чёрный молотый перец, соль.

-10

Будут ещё грибы, сыр и помидор покажу по ходу дела.

-11

Не очень фото, но всё равно понятно про тесто, что муку надо добавлять на столе. Смазываю противень растительным маслом и делаю первый слой начинки.

-12

Осмелюсь посоветовать сыр «Свежий ряд». Часто бывает по акции в «Пятёрке». Вкусный. У меня «Пошехонский».

Закрываю тестом, которое не хочу забивать мукой, оно рвётся и я делаю так.

-13

Страшненько, но внутри не видно, на вкусе и внешнем виде не отражается. Кладу куриное мясо.

Делала специально фото очень близко, чтобы лучше было видно зачем мне возня с жидким тестом. Сравните первое фото только с грибами и это, заметно, как подошёл за считанные минуты первый слой. Он очень нежный. Закрываю верх и, практически не защипываю пирог и так не вытечет.
Делала специально фото очень близко, чтобы лучше было видно зачем мне возня с жидким тестом. Сравните первое фото только с грибами и это, заметно, как подошёл за считанные минуты первый слой. Он очень нежный. Закрываю верх и, практически не защипываю пирог и так не вытечет.

Два помидора и сыр. Закрываю и смазываю майонезом.

-15

Пеку.

-16

Минут на 15-20 под полотенце и можно есть.

Храню в холодильнике, но недолго, потому что быстро едим, очень быстро. С компотом, с моим самодельным квасом, с чаем.
Храню в холодильнике, но недолго, потому что быстро едим, очень быстро. С компотом, с моим самодельным квасом, с чаем.

Нежное тесто, сочная начинка, что может быть лучше? А вы, хотите ешьте колбасу! Дело ваше.

А кому понравилась моя идея, но не понравились продукты. Купите, что вам по деньгам и душе, но пирог такой обязательно испеките. Начинку можно любую, абсолютно.

Еда
6,93 млн интересуются