Найти тему

Моя Цель - Моя Кофейня

Звучит как вызов, согласны? И вы уже приняли решение, верно?

Вложили время, энергию, средства, связи в настройку своего проекта, открыли его и наладили работу.

Вы решаете - ежедневно и ежечасно - вопросы, связанные с эффективностью заведения, качеством сервиса, вниманием к гостям, качества и наполненности меню и доступности (или, напротив, премиальности) цен.

И не отклоняетесь от этой главной, на текущий момент, цели своей жизни.

В конечном итоге всегда стоит помнить: вы открыли новый бизнес (свою вкусную точку), чтобы улучшить свою жизнь. Раскачать ее. Вывести на другой уровень. Реализовать свою мечту и обзавестись новой.

Есть и ещё одна сторона вопроса: выход из проекта.

Возможно, об этом странно слышать на этапе запуска, но всегда стоит иметь под рукой план сворачивания проекта или выхода из бизнеса параллельно с планом его масштабирования и развития.

Если вы со всей страстью и любовью относитесь к вашему вкусному проекту, вашему детищу, то на первых порах работа днями и ночами, полная вовлечённость во все аспекты деятельности и отсутствие выходных не повлияют на ваше самочувствие, ресурсность и ... психику.

Но если вы продолжите в том же темпе, то поверьте - наступит момент, когда пороха в пороховницах совсем не останется. И, возможно, вы даже начнёте ненавидеть своё дело.

Именно поэтому мы и говорим о стратегии выхода.

Речь идёт о создании команды. О том, что вы найдете, проверите, увлечете и вовлечете в свое дело надёжных людей.

Создадите плана ведения бизнеса и работы с финансовыми потоками проекта. И постепенно делегируете ежедневную рутину.

Как только вы начнёте проводить больше времени с семьёй и друзьями, именно тогда вы и превратитесь в успешного бизнесмена.

Так в чем же ваша главная цель на этом этапе жизни?