Звучит как вызов, согласны? И вы уже приняли решение, верно?
Вложили время, энергию, средства, связи в настройку своего проекта, открыли его и наладили работу.
Вы решаете - ежедневно и ежечасно - вопросы, связанные с эффективностью заведения, качеством сервиса, вниманием к гостям, качества и наполненности меню и доступности (или, напротив, премиальности) цен.
И не отклоняетесь от этой главной, на текущий момент, цели своей жизни.
В конечном итоге всегда стоит помнить: вы открыли новый бизнес (свою вкусную точку), чтобы улучшить свою жизнь. Раскачать ее. Вывести на другой уровень. Реализовать свою мечту и обзавестись новой.
Есть и ещё одна сторона вопроса: выход из проекта.
Возможно, об этом странно слышать на этапе запуска, но всегда стоит иметь под рукой план сворачивания проекта или выхода из бизнеса параллельно с планом его масштабирования и развития.
Если вы со всей страстью и любовью относитесь к вашему вкусному проекту, вашему детищу, то на первых порах работа днями и ночами, полная вовлечённость во все аспекты деятельности и отсутствие выходных не повлияют на ваше самочувствие, ресурсность и ... психику.
Но если вы продолжите в том же темпе, то поверьте - наступит момент, когда пороха в пороховницах совсем не останется. И, возможно, вы даже начнёте ненавидеть своё дело.
Именно поэтому мы и говорим о стратегии выхода.
Речь идёт о создании команды. О том, что вы найдете, проверите, увлечете и вовлечете в свое дело надёжных людей.
Создадите плана ведения бизнеса и работы с финансовыми потоками проекта. И постепенно делегируете ежедневную рутину.
Как только вы начнёте проводить больше времени с семьёй и друзьями, именно тогда вы и превратитесь в успешного бизнесмена.
Так в чем же ваша главная цель на этом этапе жизни?