Найти в Дзене
Готовить может каждый

Маринуем помидоры под снежной шубкой

Достаточно необычный рецепт маринованных помидоров, который значительно отличается от классического варианта. В банках такие помидоры выглядят так, будто их действительно присыпало снегом, а вкус таких помидоров просто изумительный.

Маринуем помидоры под снежной шубкой
Маринуем помидоры под снежной шубкой

Итак, на каждые 1,5 кг спелых помидоров возьмем крупную головку чеснока, сахар – 5 столовых ложек, соль – одну столовую ложку, лимонную кислоту – чайную ложку. Добавим лавровый лист немного перца горошком, семена тмина – 0,5 чайной ложки и примерно столько же семян горчицы. Потребуется также кусок корня хрена и корня петрушки.

Маринуем помидоры под снежной шубкой
Маринуем помидоры под снежной шубкой

Помидоры выбираем небольшие с плотной кожицей, чтобы в процессе мариновки они не лопнули от кипятка. Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем. На дно укладываем специи – все, кроме чеснока и хрена. Укладываем вымытые помидоры. Заливаем банки кипятком, и оставляем их, накрыв крышками, на полчаса.

Теперь измельчаем чеснок и хрен. Их можно мелко порубить ножом, натереть на терке, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Но при использовании блендера или измельчителя необходимо контролировать процесс, чтобы чеснок и хрен именно измельчились, а не превратились в пюре.

Маринуем помидоры под снежной шубкой
Маринуем помидоры под снежной шубкой

Воду из банок сливаем через специальные крышки, чтобы сохранить специи. Досыпаем в банки сахар и соль, лимонную кислоту. Затем, сверху добавляем измельченную массу чеснока и хрена – по полной столовой ложке с горкой в каждую банку.

Маринуем помидоры под снежной шубкой
Маринуем помидоры под снежной шубкой

Заливаем банки кипятком и сразу же закатываем. Укутываем в одеяло на 2 дня, перевернув банки на крышки.

Маринуем помидоры под снежной шубкой
Маринуем помидоры под снежной шубкой

При желании можно добавить в банки листья смородины, зонтики укропа, зелень кинзы или кусочки острого перца чили – если хочется сделать заготовки более острыми.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Очень необычные пирожки

Отличный перекус за несколько минут

Малосольные хрустящие огурцы за сутки

Прибавка к пенсии в размере 4800 рублей для некоторых пенсионеров

Владельцев квартир в июле ждут важные изменения и новые правил

Запреты и штрафы для дачников этим летом

Выплаты на детей из неполных семей – кто получит, как и когда оформить

Как вернуть половину суммы, потраченной на покупку путевки в детский лагерь

Как выбрать спелый и сладкий арбуз без нитратов

Выращиваем огурцы особым методом и получаем 20 кг плодов с одного куста

Нежный французский завтрак – сырное суфле

Большой урожай шампиньонов выращиваем дома

Что будет с организмом человека, если каждый день есть грецкие орехи

Очень вкусный сырный хлеб – готовим на кефире

Домашние чесночные пампушки вместо магазинного хлеба

Пончики с сосисками – отличный перекус и завтрак

Нежный и воздушный «Пуховый медовик» - особый рецепт

Очень вкусная запеканка из кефира

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))