Достаточно необычный рецепт маринованных помидоров, который значительно отличается от классического варианта. В банках такие помидоры выглядят так, будто их действительно присыпало снегом, а вкус таких помидоров просто изумительный. Итак, на каждые 1,5 кг спелых помидоров возьмем крупную головку чеснока, сахар – 5 столовых ложек, соль – одну столовую ложку, лимонную кислоту – чайную ложку. Добавим лавровый лист немного перца горошком, семена тмина – 0,5 чайной ложки и примерно столько же семян горчицы. Потребуется также кусок корня хрена и корня петрушки. Помидоры выбираем небольшие с плотной кожицей, чтобы в процессе мариновки они не лопнули от кипятка. Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем. На дно укладываем специи – все, кроме чеснока и хрена. Укладываем вымытые помидоры. Заливаем банки кипятком, и оставляем их, накрыв крышками, на полчаса. Теперь измельчаем чеснок и хрен. Их можно мелко порубить ножом, натереть на терке, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере