Найти тему
Кулинарный Клуб

3 простых и быстрых завтрака: легкие рецепты

Значимость завтрака в жизни человека велика, ведь он снабжает человеческий организм необходимой энергией. Также, позавтракав, Вы даете своему организму количество белков и углеводов, которые нужны телу после сна.

Продукты для завтрака являются источником питательных веществ, таких как клетчатка, кальций, железо, витамины группы В. Их очень важно получить, потому что многочисленные исследования выявили, что если они пропущены вместе с завтраком, то человек вряд ли сможет компенсировать их недостаток в течение дня. Кроме того, люди, которые не пренебрегают завтраком, реже имеют проблемы с повышенным уровнем сахара в крови. Он, в свою очередь, увеличивает риск развития диабета, и уровень холестерина, который является известным фактором риска развития болезней сердца.

Стремление снизить вес — одна из причин отказа от завтрака. Но отсутствие утреннего приема пищи дает обратный результат — вес труднее потерять и удержать. Это происходит от того, что главная польза завтрака заключается в том, что он помогает выстроить сбалансированный прием пищи в течение дня, тем самым защищая вас от переедания.

Блюда, которые вы увидите ниже, не только вкусны и просты в приготовлении, но и полезны.

Омлет «Крестьянский»

-2

Всего за 20 минут Вы получите 2 порции питательного и вкусного блюда.

Продукты:

  • 500 г картофеля
  • 80 г сыра
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить сливочное масло с луком.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Положить картофель на сковороду, прикрыть ее крышкой и жарить.
  4. Посыпать готовый картофель тертым сыром и рубленой зеленью.
  5. Взбить яйца с небольшим количеством молока, добавить в смесь соль и специи, залить ими картофель.
  6. Запечь омлет в духовке, хорошо подрумянив.
Омлет станет еще вкуснее, если вместо молока добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку майонеза.

Медовые сырники

-3

Настоящие сырники — прекрасное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А если в состав теста Вы добавите мед вместо сахара, они будут еще вкуснее и ароматнее.
На приготовление этих сырников Вы потратите 25 минут с расчетом на 2 порции.

Продукты:

  • 500 г творога
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана орехов

Способ приготовления:

  1. Творог размять, добавить яйца, мед и муку, хорошо перемешать.
  2. Орехи порубить и добавить в творожное тесто.
  3. Тесто вымесить и сформировать круглые сырники.
  4. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Всегда пробуйте творог перед началом приготовления блюда. Если творог кисловат — придется добавить чуть больше сахара, если сладковат — чуть меньше.
Иногда творог бывает слишком соленым: тогда его придется вымочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем хорошо отжать.

Сырники с яблоками

-4

Чтобы приготовить 2 порции этих вкуснейших сырников, Вы затратите 25 минут своего времени.

Продукты:

  • 250 г творога
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка ванилина
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
  3. Добавить в полученное тесто нарезанные яблоки. Еще раз перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы сырники, обвалять каждый в муке и обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Чтобы очищенные яблоки для компота или пюре не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком или опустить в холодную воду, в которой растворено немного соли.


Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!